邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

瑞金市总工会扎实做好困难职工解困脱困工作

高鑫

2018年11月19日  来源:瑞金市总工会  浏览次数:2827次

字体大小:【默认

近日,瑞金市总工会召开专题会议,研究部署困难职工解困脱困工作。.jpg

近日,瑞金市总工会召开专题会议,研究部署困难职工解困脱困工作

为深入贯彻党中央关于加大城市困难职工解困脱困帮扶和保障力度的指示精神和党的十九大关于保障和改善民生的决策部署,瑞金市总工会全面贯彻落实“全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议”和《中共瑞金市委 瑞金市人民政府关于加大城镇贫困群众脱贫解困力度的实施意见》文件精神,扎实推进困难职工解困脱困工作,确保困难职工同步迈入小康社会。

一是领导重视。市总工会主要领导高度重视困难职工解困脱困工作,并召开专题会议研究制定下发了《瑞金市工会困难职工解困脱困三年行动计划》,成立由工会主席任组长的瑞金市总工会困难职工解困脱困三年行动计划领导小组。

二是入户核实困难职工情况。为确保我市困难职工全面解困脱困的总目标,市总工会把解困脱困任务进行分解,落实责任主体,市总工会将分为5个工作小组下到基层工会,对申报困难职工的情况进行入户核实,了解困难职工生活状况,做到心中有底。

三是部门协助信息共享。与民政、不动产中心、交管大队等部门协助,比对困难职工的信息和资产情况,切实做到精准识别、精准施策、精准发力,确保到2020年圆满完成我市工会困难职工解困脱困目标任务。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页