邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 保障工作

保障工作

国网德安县公司工会积极做好困难职工摸底工作

刘民 张文英

2018年09月14日  来源:国网德安县公司  浏览次数:1962次

字体大小:【默认

近日,国网德安县供电公司工会根据市公司工会《关于做好2018年度困难职工补助统计工作的通知》要求,认真对照统计对像标准,扎实开展困难职工摸底工作,使真正困难的职工得到帮助,让他们切实感受到企业大家庭的温暖。

为将本次摸底做好做实,以此进一步了解和掌握公司困难职工家庭生活状况,健全更新困难职工档案,把帮扶济困落在实处、抓到点上,公司工会积极部署以各支部为依托对照三种困难种类即:1、职工家庭人均收入低于当地居民生活最低保障标准的(第一类);2、职工家庭人均收入虽高于当地居民最低生活保障标准,但因职工本人患重大疾病、子女上学、丧失劳动能力等原因,在扣除由此所必须支出的费用后,家庭实际人均生活费低于当地居民最低生活保障标准的(第二类);3、职工家庭人均收入虽高于当地居民最低生活保障标准,但因职工家庭成员遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因,在扣除由此所必须支出的费用后,家庭实际人均生活费低于当地居民最低生活保障标准120%的(第三类)开展摸底,确保精准情况详实工会对各支部上报的人员从侧面了解、上门看望核实,对符合条件的职工,按照规定如实填写困难情况申请表,详细说明家庭收入和致困原因。

 全面摸底汇总后公司工会按困难职工申报流程予以公示,本次共向市供电公司工会上报了3名群众无异议的困难职工,并归入公司困难职工档案,为岁末年初各级送温暖做好准备。工会用心的服务赢得了领导和职工的一致好评。(新闻作者:刘民 张文英)


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页