邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

吴海平一行来萍调研督查工会工作

古洋

2021年12月27日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:717次

字体大小:【默认

12月23日,省总工会一级巡视员吴海平率队来萍对新就业形态劳动者入会及服务工作进行调研督查。市总工会党组副书记、常务副主席洪光星,市总工会党组成员、副主席韩伟强,芦溪县总工会、上栗县总工会负责人等陪同调研。

吴海平实地走访了江西四顺物流集团股份有限公司、上栗县“法院+工会”、萍乡市捷安达滴滴之家,现场了解新就业形态劳动者建会入会情况、法院+工会+社会组织维权情况和职工之家服务阵地建设情况。督查组听取了各基层工会及企业相关领导的工作汇报,与基层工会工作者、有关部门工作人员、法律工作者代表等进行了座谈,认真查看了各基层工会工作档案资料,详细了解了新就业形态中基层工会开展维权服务等工作的基本情况,以及基层工会干部在新就业形态劳动者工会工作中存在的困难和诉求。

吴海平充分肯定了我市新就业形态劳动者入会及服务工作所做的努力和取得的成绩。吴海平强调,要继续推进新业态企业建会和新就业形态劳动者入会工作,最大限度将新就业形态劳动者吸纳到工会组织中来;要继续抓好新就业形态劳动者的服务工作,提供精准化服务,让新就业形态劳动者感受到“娘家人”的关心和温暖;要不断完善工作机制,进一步加强“三师一室”工作,强化源头预防化解,切实维护新就业形态劳动者的合法权益,积极开展集体协商工作,加强民主管理,不断提升新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页