邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

赣州市总工会企业民主管理工作师资培训班在信丰举办

钟承骏

2021年06月25日  来源:信丰县总工会  浏览次数:3345次

字体大小:【默认

1625131042764040150.png

6月25日上午,赣州市总工会企业民主管理工作师资培训班在信丰县举办,江西省总工会基层工作部部长聂九华,江西省总工会基层工作部副部长黄永生,赣州市总工会党组成员、副主席徐雅静出席并讲话。赣州市总工会权益维护部部长肖孔仁主持培训班。赣州市总工会权益维护部全体成员,各县(市、区)总工会分管企业民主管理工作的领导、部门负责人以及部分企业工会主席共计60余人参加培训。

本次培训班为期半天,分两个阶段进行,第一阶段举办企业民主管理工作师资培训,第二阶段召开民主管理学习交流座谈会。

培训班上,邀请了省总工会基层工作部长聂九华为全体学员授课,授课内容围绕企业民主管理的属性,解读了职代会制度的具体程序,操作方法和运作模式等相关知识,并对新形势下如何深化、创新企业民主管理,依法维护职工合法权益进行了详细地阐述。

座谈会上,5个学习交流活动小组组长分别汇报了组内开展企业民主管理工作学习交流活动情况,信丰县总工会、兴国县总工会、赣州海螺水泥有限责任公司、赣州铝业股份有限公司作了典型经验介绍。

随后,省总工会基层工作部长聂九华一行来到赣州海螺水泥有限责任公司,现场调研企业民主管理工作,对赣州海螺水泥有限责任公司企业民主管理工作获得的成效给予了充分的肯定。

就企业民主管理工作,徐雅静强调,一是认识要清晰到位,要充分认识企业民主管理工作的重要性;二是指导要有力到位,要加大宣传力度,大力开展企业民主管理培训;三是成效显现要到位,企业民主管理成效好不好,企业职工说了算,要进一步加强企业职代会制度规范化运作,创新厂务公开形式,提升企业民主管理水平。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页