邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

新余市总工会主题调研贴近职工、针对问题、注重实效

2019年10月14日   浏览次数:1759次

字体大小:【默认

9月24日,新余市总工会党组副书记、常务副主席赖新云带队组成调研小组来到市工人文化宫就我市工人文化宫公益性发展情况进行了专题调研,通过实地走访看清发展真面目、通过座谈会了解职工最真实的想法,将市工人文化宫存在的主要问题和困难一一记录下来,以便认真研究,寻求解决对策。

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,按照市总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,为汲取《兴国调查》智慧,市总工会组成五个调研小组,并确定了工人文化宫社会效益不突出的问题、职工思想引领作用发挥不够问题、市总资产经营管理规范化问题、加强职工法律服务、劳模管理服务工作不到位问题这五个调研课题。由市总领导班子成员带队,分赴县区、行业和基层工会走访调研。贴近基层、贴近职工、贴近实际倾听职工心声,摸清现实情况,结合贯彻落实党员干部直接联系职工群众工作,着眼解决实际问题,沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。

贴近职工。本次调查研究,采取个别访谈、召开座谈会、走访困难职工、设立意见箱、发放征求意见表、开通网上留言通道等多种方式,充分听取产业工人、职工群众、基层党员对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进工作作风、提升工作效能的意见和建议,了解职工真情实感。

针对问题。本次调研聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线上的差距;找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众上的差距;找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象上的差距。刀刃向内、精准发力、靶向治疗,汇聚发展真思想。

注重实效。本次调研在广泛听取意见和深入调查研究的基础上,通过上级点、互相帮、集体议等方式找准找实自身存在的问题。对巡察中发现反馈的问题主动自觉“回头看”,举一反三,自我体检。对上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核、谈心调研中反馈的个人问题坦诚接受,不回避、不遮掩,直面实际真状况。(胡小莉)


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页