邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

新余市推进新时代产业工人队伍建设改革协调会议召开

2019年10月14日   浏览次数:1736次

字体大小:【默认

近期,新余市推进新时代产业工人队伍建设改革协调会议在市会展中心召开。市委副书记曾萍出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席涂群通报2018年以来全市产业工人队伍建设改革工作情况,市人民政府副市长、市公安局局长肖铁军主持会议。涉及改革任务的市委有关部门、市直有关单位的分管负责同志,各县区(管委会)分管领导,市总工会有关负责同志,共计40余人参会。

曾萍指出,推进产业工人队伍建设改革是深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府决策部署的体现,是进一步焕发产业工人创新创造创优的热情和活力的重要保障,更是加快我市产业转型升级、推动技术创新、提高企业竞争力的有力举措。曾萍要求,各成员单位要高度重视产业工人队伍建设改革工作,落实好各项工作目标。一是明确方向,提高站位,认识产业工人队伍建设改革。要接准依靠工人阶级方针的强烈信号,听准产业工人担当主力的时代强音,把准产业工人发展壮大的行动纲领;二是突出重点,提高标准,谋划产业工人队伍建设改革。要突出以政治引领为改革首要任务的标准,以素质提升为改革主要目标的标准,以制度落实为改革保障措施的标准;三是强化激励,加大力度,推进产业工人队伍建设改革。要创新技能导向的激励机制,大力维护产业工人的合法权益,充分发挥互联网的推动作用。

针对各有关单位提出的问题,曾萍强调,要勇于担责,形成合力、保障产业工人队伍建设改革。要压紧压实各部门责任,切实解决改革实际问题,营造良好的改革环境,加强对改革的有效督查,牢固树立“一盘棋”的思想,协调一致推动各项工作落细落实,发挥示范带动作用,大力宣传改革实施中的先进典型,建立信息反馈机制,汇聚合力,不断推动改革工作向前推进。

涂群在说话中强调,工会作为党领导的工人阶级群众组织,在产业工人队伍建设改革过程中肩负着义不容辞的重要职责,市总工会将进一步统一思想、提高认识、狠抓落实、做好表率,切实突出重点,推进改革任务如期完成。深化协同推进,充分发挥联动效应。做好顶层设计,构建坚实制度保障。广泛调查研究,不断适应新形势新需求。加强督促检查,把推动新时代产业工人队伍建设改革工作作为工会改革创新的历史性契机,在市委、市政府的领导下,在各市直单位和县区委的支持帮助下,主动担当、积极作为,全力推动改革举措落地见效。

会上,市委组织部、市财政局市、市教育局、市人社局、市总工会等五个牵头单位负责同志分别结合各自工作职责,作汇报发言,并针对当前产业队伍建设工作中存在的问题提出了意见建议。(刘志勇、胡小莉)


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页