邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

德安县总工会召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

周小蔚

2019年03月31日  来源:德安县总工会  浏览次数:6251次

字体大小:【默认

按照县纪委机关、县委组织部安排部署,3月29日下午,德安县总工会在五楼会议室召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议由县总工会党组书记、主席桂天华同志主持,全体班子成员参加会议。 

为开好此次专题民主生活会,总工会党组作了充分准备。会前认真制定方案,组织党员领导干部学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要讲话和对江西工作的重要要求,学习了中央、省委、市委、县委有关巡视整改工作的文件精神。班子成员深入到扶贫联系点进行调研,听取基层党员干部群众的意见建议;在广泛征求意见的基础上,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

1553998467590033151.jpg

1553998467843092799.jpg

会上,常务副主席易友东代表县总工会党组班子作对照检查,然后各班子成员逐一作对照检查发言,并开展严肃认真的批评与自我批评。大家认真对照县委《关于脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题整改工作方案》,聚焦专题民主生活会主题和需要重点查摆的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正将存在问题说清楚、将产生根源谈透彻、将整改措施讲具体。相互提醒、相互帮助,开门见山、直言不讳,不绕弯子、不兜圈子,做到旗帜鲜明讲政治,有不足有反思有整改,达到了预期效果。

桂天华同志在总结发言中强调,这次专题民主生活会,既是一次反思、交流,也是一次检验、促进,充分体现了大家讲政治、讲原则、讲纪律的责任担当。在今后的工作中,一是理论学习要实。要坚持把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为打好精准脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循,把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚方针政策同工作实际紧密联系起来,坚持理论指导实践,从中找思路、找办法、找对策,转化为实实在在的攻坚举措和脱贫成果。二是帮扶措施要实。压紧压实脱贫攻坚责任,细化本单位第一书记、分管领导、帮扶干部各自责任,聚焦“两不愁三保障”,根据每户具体情况,精准施策,定制帮扶计划,着力解决因学致贫、因病致贫等难题,做深做实扶贫工作。三是督查问责要实。班子成员要加强调查研究,加强对分管部室、联系乌石村脱贫攻坚的督促、检查、监督,坚决防止各种形式主义、官僚主义。四是工作效果要明显。充分运用整改成果,强化工作举措,完善工作机制,进一步增强团结、凝聚力量、促进发展。要认真按照上级部门部署和工作要求,结合工会实际,用改革创新的方法手段,切实提高工会工作的质量和效率。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页