邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 民主管理

民主管理

浔阳区总工会召开2018年度科级党员领导干部民主生活会

2019年01月29日  来源:九江市浔阳区总工会  浏览次数:2150次

字体大小:【默认

1月25日上午,浔阳区总工会召开了以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委、市委、区委决策部署落到实处,为奋力开创“实力、活力、魅力、和谐”现代化浔阳新局面作出更大贡献”为主题的民主生活会,区委督导组到会指导。区人大副主任、区总工会主席梅美华参加会议,会议由区总工会常务副主席主持。

360279a3642d3ca2a7dee7aff8704e0.jpg

区总工会班子高度重视此次民主生活会,提前召开民主生活会征求意见座谈会,广泛征求对区总工会领导班子的意见;集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲,习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会上的重要讲话以及在纪念刘少奇同志诞辰120周年大会上的重要讲话精神;并深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施。为高质量召开民主生活会做了充分的思想准备、组织准备和工作准备。

民主生活会上,班子成员逐一进行个人对照检查发言,并开展了严肃认真的批评和自我批评。大家敞开思想、坦诚相见,直指问题、切中要害,既明确了整改方向,又提出了务实整改措施,进一步统一了思想、振奋了精神、凝聚了力量。大家表示,要以这次民主生活会为契机,在改进作风、狠抓落实上以身作则,在加强政治建设、强化担当作为上当好标杆。

区委督导组对此次民主生活会给予充分肯,并指出这次民主生活会准备工作比较充分,对照检查具体深入扎实,开展批评与自我批评比较认真,会议质量比较高。对查摆出的问题要及时制定有针对性的整改措施,抓好整改落实,努力做到不贰过、治未病。

最后,梅美华代表班子进行了表态发言并提出要求:要以客观的心态对待会上查找出来的问题,照单全收,不能回避;要针对问题及时分类梳理整理,不能遗漏;要对每一个问题逐一明确整改措施和整改时限,整改效果不能打折。要始终坚持“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决把党中央和省委、市委、区委决策部署落到实处。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页