邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 通知公告

通知公告

惠民惠农财政补贴资金项目和政策清单(总工会)

2021年07月01日  来源:江西省总工会保障部  浏览次数:1893次

字体大小:【默认
序号补贴资金一级项目名称二级项目名称业务主管

 

部门

发放对象发放标准发放时间要求相关政策文件(附文号)省直主管部门归口业务处室联系人及联系方式财政厅归口业务处室联系人及联系方式备注
1困难帮扶项目困难、大病职工帮扶中华全国总工会补助对象为在全国工会帮扶工作管理系统中建立档案的困难职工家庭1.基本生活支出补助:深度困难职工家庭每户每年不超过当地城市居民最低生活保障标准年度总和;相对困难职工家庭、意外致困职工家庭每户每年不超过当地低保标准10个月总和。

 

2.医疗救助项目补助标准不超过个人承担部分。

3.在校生活费补助:高中(含中等职业教育)每人每年补助不超过就学地的城市低保标准6个月总和、高等教育(大学本、专科)每人每年补助不超过就学地的城市低保标准10个月总和。困难职工家庭多子女上学的,补助总和不超过每户每年1万元。

4.职业培训和职业介绍项目补贴标准执行当地政府人力资源和社会保障部门制定的同类工种标准,且不重复享受。

5.法律援助项目根据当地政府司法行政部门制定的法律援助补贴标准执行。

在收到上级工会下达的帮扶资金分配额度后10个工作日内,制定帮扶资金分配方案并报上级工会备案。关于印发《江西工会帮扶资金使用管理实施细则》和《江西工会困难职工家庭认定和档案管理办法》的通知(赣工办发(2020)56号)省总工会保障服务部林岚,0791-88688820 行政处 熊达,0791-87287599相关政策文件见附件

 

 

 

关于印发《江西工会帮扶资金使用管理实施细则》和《江西工会困难职工家庭认定和档案管理办法》的通知.pdf

 

 

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页