邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 通知公告

通知公告

省总工会、团省委、省妇联联合发出倡议

2020年02月20日   浏览次数:1991次

字体大小:【默认

全省广大职工、团员青年、妇女姐妹们:

当前,全党和全国上下正众志成城、同力协力,以坚定的信心、顽强的意志、果断的措施抗击新型冠状病毒肺炎疫情。2月12日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会,提出了确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务的重要要求。2月14日,省委常委会召开会议,省委书记刘奇强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保疫情防控有力有效,经济恢复有序有力,努力实现全年经济社会发展目标任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

当前正是新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,也是企业复工复产、农业春耕备耕的重要时期。我们倡议,发挥好工人阶级主力军、青年生力军和妇女半边天作用,全力抗击新冠肺炎疫情,大力投身企业复工复产、农业春耕备耕。

一、坚定抗击疫情必胜信心。全省广大职工、团员青年、妇女姐妹们要坚决响应习近平总书记的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作安排,在各地党委、政府的统一领导下,团结一致、齐心协力,共克时艰。要坚定打赢疫情防控战的信念信心,坚决做到越是急难关头、关键时刻,越自觉听党话、坚定跟党走,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚定主心骨、传播正能量、振奋精气神,保持平和心态,做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会大局的和谐稳定。

二、全力配合疫情防控工作。全省广大职工、团员青年、妇女姐妹们要发扬“万众一心加油干,越是艰险越向前”的斗争精神,以高昂的战斗姿态投身抗击疫情工作中去,在各项领域、各条战线和各个岗位上为防疫工作贡献力量。要发扬“一方有难,八方支援”的精神,为我省抗击疫情和支援湖北省随州市抗击疫情奉献爱心、捐款捐物,力所能及地参与专业救护、秩序维护、便民服务、心理疏导等工作。要主动做好个人防护,勤洗手,戴口罩,少外出,不聚集,出现疑似症状及时就医和报告。全省各级工青妇组织、干部要主动关心关爱广大职工、团员青年、妇女群体,力量下沉、重心下移,聚焦基层一线,紧盯重点领域,坚决杜绝形式主义、官僚主义作风,围绕身心健康、生活保障、安全维稳等全方位织密疫情群防群控工作网。

三、大力支持防控物资生产和企业复工复产、农村春耕备耕。全省医疗防疫物资生产企业的广大职工、团员青年、妇女姐妹们,要积极加入各种突击队、先锋岗、巾帼文明岗等,开展岗位创先争优劳动竞赛,与疫情分秒必争赛跑,为保质保量生产供应防控用品贡献应有力量。随着疫情形势变化,广大职工、团员青年、妇女姐妹要积极投身企业复工复产、重大项目开工建设中,理解当前企业面临的困难,与企业携手共渡难关。一年之计在于春,时令不等人,农民朋友要一手抓防控一手抓春耕备耕,有序推动农业产业复耕复产,全力做好农产品市场保供,助力乡村振兴。

全省广大职工、团员青年、妇女姐妹们!让我们团结起来、行动起来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,卯足勇气,勇往直前,奋进奋斗,为夺取疫情防控总体战阻击战的胜利,努力实现今年经济社会发展目标任务贡献力量!

我们坚信,疫情散去,赣鄱大地的明天会更加美好灿烂!



江西省总工会

共青团江西省委

江西省妇联

2020年2月18日

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页