邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 理论与时评

理论与时评

江右时评:用“两手硬”的战疫组合拳打出“两手赢”

2020年03月06日  来源:江西网络广播电视台  浏览次数:1238次

字体大小:【默认

为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,最大限度降低疫情对江西经济社会发展的影响,奋力夺取江西全省疫情防控和经济社会发展双胜利,近日,江西省政府印发实施了《关于抢时间保进度强弱项补缺口努力实现全年经济社会发展目标的实施意见》和《关于以“两好”推进日常性新冠肺炎疫情防控工作的实施意见》。



防疫是“第一任务”,发展是“第一要务”。非常之时、非常之战。面对突如其来的疫情,在党中央、国务院坚强领导和江西省委、省政府的部署安排下,全省疫情防控工作有序开展,工作力度不断加大,取得明显成效,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战奠定了坚实的基础。当前,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,确保“双线作战”有章有法、有力有序、有为有效,奋力夺取江西疫情防控和经济社会发展双胜利,已经成为一次必须直面的大考,一场必须打赢的大战、任务艰巨、要求严格、责任重大。


大战面前“两战皆胜”看担当,大考面前“双线共赢”看作为。面对江西疫情防控工作稳中向好的基本态势,面对已经变化了的疫情防控主要矛盾,此次印发实施的两个文件,指向非常明确,就是要打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,最大限度降低疫情对江西经济社会发展的影响,着力推动由全面防控向精准防控和重点防控转变,为全省统筹疫情防控和经济社会发展工作提供指导性蓝本和规范性文本。这是贯彻落实党中央、国务院重要部署精神的具体行动,是省委、省政府确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、双胜利”总体部署的有力举措。


疫情之下,“两手抓”是取胜之道,“两手硬”是作战之法,“两手赢”、“双胜利”是战略方向。此次印发实施的两个文件,要求不变、标准不降、节奏不松,吹响了“两手抓、两手硬、双胜利”的集结号,这就要求我们必须在管控力和生产力之间找到最佳平衡点,在服务力和攻坚力之间找到发展支撑点,运用好“十个指头弹钢琴”的艺术,区分轻重缓急,注重统筹协调,下好政策“精准棋”,用足落实“绣花功”,打好“两手抓、两手硬、双胜利”的组合拳,打出江西真功夫,以“咬定青山不放松”“不破楼兰终不还”的劲头,奋力实现全年经济社会发展目标,确保如期全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


落实是最好的担当、最大的作为。江西做实“两好”,严格管控好“四类人员”、科学管理好“其他人员”。强化“四举”,在全力做好疫情防控工作的同时,针对疫情对经济社会造成的直接影响和形成的主要经济指标缺口,推出20条具体措施,坚定不移“抢时间、保进度、强弱项、补缺口”,提高复工复产水平,增强经济社会发展活力。当前,要推动两个文件精神落地生根,既要根据我省当前疫情防控形势和任务,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,通过依法防控、科学防治、精准施策,抓紧抓实抓细疫情防控工作,又要针对疫情对我省经济社会造成的直接影响和形成的主要经济指标缺口,采取强有力措施,咬定目标不动摇,提高复工复产水平,增强经济发展活力,确保经济社会平稳健康发展,把疫情防控和经济社会发展这两场硬仗打到底、打到赢。这是党中央、国务院的要求,是省委、省政府的决心,更是4600万赣鄱儿女的共同意志。


与时间赛跑,同挑战过招;把疫情击败,让发展获胜。亮出“两手抓、两手硬、双胜利”的组合拳,打好“规定动作”,探索“自选动作”,在战略上环环相扣,在战术上精准发力,在战役上步步推进,真正做到疫情防控获全胜、经济发展拼全力、工作落实尽全责,就一定能把江西发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,始终牢记习近平总书记的嘱托,感恩奋进,砥砺前行,在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利!

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页