邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

萍乡市总工会召开2022年全市工会工作务虚会

荣蓉

2021年12月31日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:456次

字体大小:【默认

12月30日,市总工会召开2022年全市工会工作务虚会,全面回顾2021年工作成绩,重点谋划2022年工作思路。市人大常委会党组成员、副主任,市总工会党组书记、主席刘占纯主持会议并讲话。

市总工会党组班子成员,各县(区)、萍乡经开区、武功山风景名胜区总工会主席和常务副主席,市总工会在职县级干部,市总机关各部室及下属单位负责人,部分市直产业(主管局)和市总直属基层工会主席参加会议。与会人员畅谈了2022年工会工作的新思路、新举措、新目标,相互启发,形成共识。

刘占纯指出,2021年全市各级工会系统取得的成绩来之不易,2022年是党的二十大召开之年,是安源路矿工人运动胜利100周年,全市各级工会要认清形势,牢牢把握、积极抢抓宏观大势形成的机遇,谋划好2022年工作。

就科学谋划2022年重点工作,刘占纯强调了五个方面的要求。一是端正态度,迅速转变工作角色。今年是我市各级领导班子集中换届之年,新到位的领导干部要尽快转变角色、快速适应岗位,以最短的“磨合期”实现最快的作用发挥,迅速打开新局面。二是围绕大局,积极服务中心工作。要胸怀大局把握大势,站在制高点上谋划工会工作。自觉将工会工作融入市“五区”建设、省“六个江西”建设乃至国家发展大局,在大局中思考,为服务大局贡献工会力量。三是因地制宜,推出务实工作举措。各县(区)总工会、产业工会和基层工会要结合各自县情、行业特性拿出切实可行的工作举措,对症下药,提高工会工作精准性,提升职工群众的满意度。四是突出特色,全力树立工会品牌。要始终围绕大局开展工会工作,力争做出特色、做出品牌,在继续擦亮现有工会品牌的基础上,深入挖掘打造新的工会品牌,树立工会新形象、彰显工会新作为。五是强化领导,提升工会工作水平。坚决杜绝闭门造车、单打独斗,要主动与各级党委政府对接,积极争取他们的支持,开创互利共赢的良好局面,推动工会工作高质量发展。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页