邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

萍乡市总工会开展集体政治谈话

荣蓉

2021年12月28日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:339次

字体大小:【默认

为贯彻落实《萍乡市开展换届后的政治谈话工作方案》文件精神,压实主体责任,2021年12月27日,市总工会党组副书记、常务副主席洪光星与县级党员干部,各部室、下属单位负责人开展集体政治谈话。

会议传达学习了《市委办公室关于印发<萍乡市开展换届后的政治谈话工作方案>的通知》以及市委书记陈敏与各县(区)党政“一把手”开展政治谈话时的讲话精神,谈话对象围绕政治谈话十二个方面主要内容汇报了具体情况并做作表态发言。洪光星逐一指出了谈话对象存在的主要问题,提出了具体要求。

 

一是提高政治站位,忠心向党讲忠诚

要深入学习贯彻六中全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要持之以恒加强党的政治建设,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把工会组织打造成最讲政治的地方。

 

二是严守政治纪律,律心为党守规矩

要时刻树立遵规守纪意识,明底线、知敬畏,自觉做到不踩“红线”、不闯“禁区”,任何时候都绷紧纪律规矩这根弦。党员领导干部要率先垂范、带头遵规守纪,对照反思自己,虚心听取意见,确保不出问题。

 

三是强化政治担当,尽心履职做服务

要增强政治敏锐性和政治鉴别力,面对大是大非敢于亮剑、面对困难敢于迎难而上、面对歪风邪气敢于坚决斗争。要自觉扛起为职工服务的政治责任。扎实为职工群众办实事,在困难职工帮扶、职工权益维护、职工普惠等方面,拿出更多、更实、更具体的举措,真正让职工群众感受到党和工会组织的温暖。

 

四是坚守廉政底线,正心养廉做示范

要深入推进廉洁萍乡建设,全面梳理廉政风险点,坚持抓早抓小,防微杜渐,进一步健全完善各项规章制度,确保权力规范运行。要严格落实“三会一课”、民主生活会等制度,从严教育管理干部职工,进一步严肃党内政治生活。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页