邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

永修县召开全县工会工作会

彭彭

2021年06月15日  来源:永修县总工会  浏览次数:980次

字体大小:【默认

6月11日,永修县工会工作会在县城投大厦召开。永修县人大常委会副主任、县总工会主席李小芳,县总工会常务副主席熊诗君及县总工会班子成员、全县各乡镇场企业集团、县直各单位、各企业工会负责人参加会议。

会议由县总工会二级主任科员殷琳姣主持。

会上,县人大常委会副主任、县总工会主席李小芳说,2020年对工会工作来说是个丰收年,一年来,全县各级工会组织围绕中心、服务大局,凝心聚力、争先进位,荣获诸多荣誉,工作成效显著,在全县经济社会发展大局中彰显了新时代工会组织的新作为。2021年是实施“十四五”规划、谱写新时代追赶超越新篇章的关键一年,全县各级工会组织和工会干部要提高政治站位,团结动员全县广大职工,为“十四五”开好局、起好步献计出力。

就做好工会工作,李小芳提出了四点要求:一是工会干部要讲政治。全体干部职工要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,增强政治意识、加强理论武装、强化思想引领,把开展庆祝建党100周年系列活动作为加强和深化职工思想引领的重要契机,结合党史学习教育,精心组织,务求实效。二是工会干部要有政绩。所谓的政绩就是要把工作做好。教育引导工会广大干部职工聚力苦干实干,奋力争先进位,让“实”“干”成为工会干部队伍的鲜明特质。认清工作角色、找准工作定位,在维护权益、帮扶服务、改革创新上下功夫,奋力开创新时代工会工作新局面。三是工会干部要强作风。必须提高政治站位,充分认识抓好作风建设的重要意义。把学习教育贯穿作风建设全过程,以作风建设软实力激发工会工作硬实力,把作风建设的成果体现在服务大局、服务职工、服务基层上。四是工会干部要守纪律。要以全面从严治党为保证,不断深化纪律意识,加强纪律建设,为我县工会事业健康发展提供坚强的纪律保障。

会上,县总工会常务副主席熊诗君总结了2020年工作,并对2021年重点工作进行了部署。一是贯彻思想,凝聚对党忠诚度。要忠诚党的事业,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。二是助力发展,展现新作为。要带领广大职工在经济建设主战场、科技创新最前沿、重点项目第一线、基层实践大熔炉中,凝聚创造伟力、贡献聪明才智、书写奋斗篇章。三是普惠服务,顺应新期待。要坚持以职工为中心的工作导向,不断完善服务体系,精心打造优质服务项目。四是改革创新,把握新要求。要把握工会组织新使命、新要求。推进工会改革再出发,突出规范化建设,确保改革实效,力争工作再上新台阶。五是夯实基础,强化组织建设。要认清新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着和韧劲,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正政治生态,锻造忠诚干净担当的干部队伍。

会上,县总工会副主席卢园园宣读了《关于对2020年度工会工作先进单位和先进个人进行表扬的通报》;县总工会组宣部部长谢斌就党史学习教育读书竞赛活动进行了讲解。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页