邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

萍乡市总工会十八届七次全委会议召开

胡贵

2021年05月28日  来源:萍乡市总工会  浏览次数:1269次

字体大小:【默认

图片 1.png

5月27日,萍乡市总工会十八届七次全委会议在市行政中心召开。市委副书记鲍峰庭出席会议并讲话。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李江萍主持会议并讲话。市总工会党组副书记、常务副主席洪光星代表市总工会第十八届常委会作工作报告。市总工会党组成员、经审会主任周世林代表市总工会第十八届经审委员会作经费审查工作报告(书面)。市总工会十八届委员会委员,市总工会十八届经审委员会委员,市总工会班子成员、县级领导干部、机关部室、直属单位负责人参加会议。

会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,传达了全总十七届四次执委会议和省总十四届四次全委会议精神,总结了2020年全市工会工作,部署了2021年工作任务。

洪光星的工作报告从强化思想政治引领、有力提振了广大职工听党话跟党走的信念信心,聚焦中心建功立业、有力提升了服务高质量发展的自信自觉,忠诚履行主责主业、有力促进了职工权益的保障和实现,深化工会改革创新、有力激发了工会组织的生机活力,提升党的建设质量,有力涵养了工会系统风清气正的政治生态等5个方面总结了2020年全市工会工作情况,对2021年工会工作进行了部署。

李江萍对做好2021年的工会工作进行了强调,她要求全市各级工会一是要强化政治责任,坚定不移听党话、跟党走,加强政治建设、担当政治责任,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要强化主动担当,凝心聚力开好局、起好步,紧扣我市改革发展大局,准确把握全市中心工作和工会事业发展的结合点和着力点,努力在“十四五”发展新赛道上展现新的更大作为;三是要强化工作导向,竭尽全力维好权、服好务,牢牢把握以职工为中心的工作导向,切实履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群众基本职责,满腔热情做好职工群众服务工作,让广大职工群众拥有更多获得感、幸福感和安全感;四是要强化自身建设,全面提升战斗力、影响力,切实把强化党的领导、深化组织建设贯穿于工会工作的各方面,充分发挥改革的突破和先导作用,努力在加强自身建设、转变工作作风上取得新成效,在增强服务功能、拓展工作领域上再创新业绩,真正做让党放心、让职工群众满意的“娘家人”。

鲍峰庭充分肯定了全市各级工会组织过去一年所取得的成绩。他强调,全市各级工会组织要始终坚持党对工会工作的绝对领导,始终旗帜鲜明讲政治,不断增强政治性、先进性、群众性,发挥党联系职工群众桥梁纽带的作用,更好地把广大职工团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围。要始终坚持全心全意依靠工人阶级的指导方针,把广大职工群众团结凝聚起来,在萍乡高质量发展的舞台上建功立业,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽蔚然成风。要始终坚持围绕中心、服务大局的工作主线,敢于担当、主动作为,在推动经济转型发展上贡献聪明才智,在改变城乡面貌上展现更大作为,在民生改善、乡村振兴、环境保护等中心工作上大显身手。要始终坚持以职工为中心的工作导向,切实维护职工合法权益,努力为职工排忧解难,引导职工依法合理维权,以服务职工的实效打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心。要始终坚持增强政治性、先进性、群众性的工会改革方向,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,让工会干部真正成为职工信得过、靠得住、离不开的“娘家人”。

会议审议通过了工会工作报告,履行了有关人事事项民主程序。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页