邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

宜丰县总工会民主生活会注重实效

陈淑娟

2021年02月05日  来源:宜丰县总工会  浏览次数:1256次

字体大小:【默认

2月3日,宜丰县总工会召开2020年度科级领导班子和党员领导干部民主生活会。会议由县总工会党组成员、副主席李丽珍主持,县纪委监委二级主任科员漆思龙到会指导。

会议传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记系列重要讲话、《党章》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》及省委十四届十一次、十二次全会精神、市委和县委全会精神等方面的内容。

会上,李丽珍代表县总工会领导班子进行对照检查,通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和开展2020年度科级领导班子和党员干部民主生活会征求意见情况。领导班子成员逐一进行对照检查,认真开展了批评与自我批评,直面问题不回避,相互批评有辣味,达到了肃清问题、立行立改、相互监督、共同提高的目的。

县纪委监委二级主任科员漆思龙对民主生活会作了点评,认为县总工会民主生活会主题明确、部署周密、程序规范,达到了预期效果,一是会前准备充分;二是会议气氛热烈;三是改进方向明确。同时提出了三个要求:一是要解决好问题,加强党内监督,依靠领导班子自身力量解决问题,让许多问题化解在萌芽之中;二是要巩固好成果,要以这次民主生活会为契机,进一步提升领导班子和党员干部干事创业精气神,继续对检视查找的问题落实整改;三是要提高政治站位,以实际行动坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省、市、县委决策和部署,为推动宜丰高质量跨越式发展贡献工会力量。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页