邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

安源区总工会召开2020年度民主生活会

马迪

2021年02月03日  来源:萍乡市安源区总工会  浏览次数:1406次

字体大小:【默认

安源民主会.png

1月28日,安源区总工会召开2020年度民主生活会。会议由区总工会常务副主席李水明主持,区总工会正科级干部钟磊,副主席甘继珍参加会议。安源区科级党员领导干部民主生活会督导四组副组长彭石明,联络员刘富林到会指导。会议邀请了党外科级干部、区总工会二级主任科员李忠列席参加。

会上,李水明对区总工会2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况进行了汇报,并代表领导班子重点从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”等5个方面进行了对照检查,查摆自身不足,认真剖析问题产生的原因,深挖症结根源,明确整改方向和措施。随后,李水明、钟磊、甘继珍分别结合自身实际和工作实际,围绕“5个方面”存在的不足依次进行个人对照检查发言,并主动接受其他班子成员的批评意见和建议。

彭石明对安源区总工会民主生活会召开情况进行了点评,并提出指导性意见。他指出,区总工会此次民主生活会认真贯彻了省市区委工作要求,主题明确、程序规范、效果明显,达到了发现问题、深化认识、增加团结、共同提高的预期目的。但是对照区委要求,仍存在不足之处,需要在下一步工作中予以改进。彭石明要求,一是要提高政治站位。要不断深化理论学习,提升政治素养,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是要压实责任整改。要根据查摆出的问题和存在的不足,迅速抓好整改落实,确保取得实效。三是要全面巩固提升。要进一步强化时间观念,把握时间节点,将此次民主生活会指出的问题、成效考核通报问题、主题教育检视问题等统筹起来,把问题整改和日常工作结合起来,确保问题全面彻底整改到位。

李水明结合督导组的意见建议,对下一步整改工作进行了表态。他表示将以此次民主生活会为契机,聚焦突出问题,严肃认真抓好整改工作,着力解决人民群众关心关注的问题,不断开创工会事业发展新局面。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页