邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

砥砺奋进再前行!兴国县青年志愿者协会工会成立啦!

钟祥泉

2019年09月16日  来源:兴国县总工会  浏览次数:2664次

字体大小:【默认

      为进一步加强社会组织工会建设,更好地服务大局、服务中心、服务基层、服务职工,9月12日,兴国县青年志愿者协会召开了工会成立大会暨第一次会员代表大会,兴国县总工会副主席李素美出席指导会议。兴国县青年志愿者协会会长万江龙、志愿者代表共40余人参加会议。     

       大会听取了筹备工作小组组长刘泉洲对工会成立筹备工作情况汇报,通过了《选举办法》和监票人、计票人名单。采取无记名投票的方式,选举产生了兴国县青年志愿者协会工会第一届委员会委员,刘泉洲同志当选为兴国县青年志愿者工会第一届委员会工会主席。

       县总工会副主席李素美同志对大会的胜利召开及新当选的工会委员表示热烈的祝贺。她指出,兴国县青年志愿者协会工会委员会的成立,标志着协会领导班子和党支部的工作有了更有力的支撑力量,标志着协会全体志愿者有了自己的工会组织,有了自己的家。希望第一届工会班子要继承和发扬工会组织的优良传统,树立群众利益无小事的思想,关心会员疾苦,倾听会员的呼声,反映会员的要求,积极热情地为会员办好事、办实事、解难事,切实维护会员的长远利益和具体利益;要最大限度地把青年志愿者吸引和组织到工会中来,不断增强工会的吸引力和凝聚力,努力把工会建设成为深受志愿者信赖的“温馨之家”。

      下一步,县总工会将结合志愿服务工作的特点和实际,一方面将指导兴国县青年志愿者协会工会为青年志愿者提供多样化的培训,组织开展丰富的文体活动,切实提升志愿者的专业素养;另一方面将在支持志愿者做好志愿服务工作的同时加强对青年志愿者的服务保障和权益维护,发挥工会服务职工、保障职工、凝聚职工的作用,力求在维护青年志愿者合法权益、稳定志愿者队伍等方面发挥好工会组织的桥梁纽带作用。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页