邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

景德镇市总工会召开十四届二次常委(扩大)会议

张景棋

2019年09月06日  来源:景德镇市总工会  浏览次数:690次

字体大小:【默认

9月5日,景德镇市总工会十四届二次全委(扩大)会议在市总工会六楼会议室召开。会议传达了传达省总工会十四届二次常委(扩大)会议和全省工会创新创业工作现场会精神。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席戴洪安主持会议并讲话,市总工会党组副书记、常务副主席伍恒明作工作报告。

戴洪安指出,今年以来,全市各级工会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述以及视察江西重要讲话精神,坚决落实市委十一届六次和七次全会的决策部署,以深化改革创新为动力,以夯实基层基础为重点,以从严治党管会为保证,扎实推进年初部署的各项任务目标,取得了显著成效,不少工作亮点得到了市委和省总领导的肯定及主流媒体的宣传。

戴洪安强调,领会和落实中央、省委、市委和省总有关重要精神,要紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育这个主题,把思想发动做充分,把学习武装引深入,把问题检视抓彻底,把知行合一促到位。要狠抓加强新时代产业工人队伍建设这条主线,注重强引领,突出思想政治;注重搞活动,提升技能素质;注重抓项目,丰富工作方式;注重建载体,强化专项行动。要强化提升履职尽责水平这个主业,强力推进解困脱困,高效完成十件实事,深入做好维权维稳,不断创新普惠服务。要恪尽从严治党管会这个主责,把各级工会建设成为政治过硬、作风过硬、纪律过硬的坚强组织。

伍恒明在报告中指出,今年以来,在市委和省总的坚强领导下,我市工会工作取得了新进展、新成效:一是坚定正确方向,政治站位持续提升;二是践行初心使命,主题教育提前布置;三是助推经济发展,建功立业广泛开展;四是聚焦职工关切,服务成效充分彰显;五是强化维权维稳,劳动关系更加和谐;六是夯实基层基础,改革创新力度加大;七是强化主体责任,党的建设全面加强。

伍恒明强调,下一步全市工会要从严从实高效完成主题教育;要坚持听党话、跟党走,持续强化思想引领;要引领示范,不断致力建功立业;要增强时效,切实强化维权服务;要传承创新,纵深推进工会改革;要从严治党,全面提升党建质量,以实实在在的成效推动我市工会工作不断迈上新台阶。

市总工会第十四届常务委员会委员,机关各部门及直属单位负责人,各县(市、区、工业园区)常务副主席,部分(局、系统)工会主席参加会议。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页