邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

婺源县总工会十四届二次委员(扩大)会议召开

王晓东

2019年08月11日  来源:婺源县总工会  浏览次数:3222次

字体大小:【默认

8月9日下午,婺源县总工会召开十四届二次委员(扩大)会议。县人大常委会副主任、县总工会主席王国育出席会议并讲话。

会议听取和审议了县总工会常委会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告,回顾总结2018年工会工作,安排部署2019年工作任务。

王国育总结了2018年全县工会工作。他说,过去的一年,在县委和市总工会的坚强领导下,全县各级工会紧紧围绕中心、服务大局、服务职工,以“一提升两强化”专项行动为重要抓手,着力夯实工会基础,提升工会品牌,强化自身建设,在改革创新增强活力、工会组织规范化建设、依法收缴工会经费、困难职工帮扶服务等方面取得了进步,进一步提升了基层工会规范化建设水平,带动了工会工作的全面落实,促进了工会职能作用的发挥。

     王国育指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实中国工会十七大和江西工会十四大精神的开局之年。今年工会工作的重点是:创三强、争三美、办实事、上台阶。也就是创工会阵地建设强、网上工会建设强、服务职工能力强,争劳模美、劳动美、工匠美,办好职工十件实事,促进工会工作上台阶,为婺源“发展全域旅游、建设中国最美乡村”做出新的更大贡献,以优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

王国育强调,要增强保障水平,在服务帮扶职工中彰显新成效。有计划组织农民工家庭留守儿童参加各级工会夏令营活动,为中青年专家提供英才家政服务,为100名单身青年牵线搭桥,为200名城镇困难职工群众赠送职工医疗互助保障,为1000名民营企业女职工免费进行妇科检查,新建2个农民工服务站点。要开展竞赛活动,在参与经济社会发展中增强新动力。大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,继续唱响“中国梦·劳动美”主旋律,做实叫响“婺源工匠”品牌,持续开展“最美职工”“最美教师”等评选活动。要坚持职工为本,在促进和谐稳定中展现新作为。深入推进“三师一室”建设,在“互联网+”服务平台上优化法律援助功能,为职工提供线上维权服务。要夯实组织基础,在推进改革创新中增添新活力。重点抓好入园企业、社区、“两新”组织等工会组织组建工作,持续推进“九大员”入会,着力抓好10个工会组织规范化建设示范点,努力提升婺源工会“网络、微信、工会龙卡”(ー网一微一卡)的服务功能。要全面加强作风建设,切实提高工会干部整体素质。坚持不懈地防止“四化”问题反弹,坚持不懈地扫除“怕、慢、假、庸、散”现象,以更高标准、更高质量、更高效率不断提升服务水平,切实加强改进工作作风。

会上还进行了婺源县总工会第十四届委员会、经费审查委员会委员增(替)补选举。

县总工会第十四届委员会全体委员、经费审查委员会全体委员、增(替)补选委员候选人、县总工会全体干部职工70余人参加了此次会议。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页