邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

萍乡市自然资源和规划局工会第一次会员代表大会召开

胡贵 刘博

2019年08月01日   浏览次数:1971次

字体大小:【默认

7月29日,萍乡市自然资源和规划局召开工会第一次会员代表大会,选举产生市自然资源和规划局第一届工会委员会和第一届工会经费审查委员会。市自然资源局党组书记、局长吴瑞文出席会议并讲话,党组成员、副局长丁芳德主持会议,全市自然资源和规划系统18个基层工会70名代表参加会议。 

会议通报了工会筹备工作报告和代表资格审查报告;通过了选举办法和工会委员及工会经费审查委员会委员候选人名单,现场进行选举并宣布了选举结果;召开了工会委员会第一次会议及工会经费审查委员会第一次会议,选举了第一届工会委员会主席、副主席和第一届工会经费审查委员会主任,宣布了选举结果。

新当选工会主席丁芳德在表态性发言中说,工会组织是职工利益的代表,维护职工利益是工会组织义不容辞的责任。在新形势下,市局工会将切实关心职工生活、维护职工利益、保护职工积极性,团结职工、凝聚职工、增强工会的吸引力和凝聚力;积极向市局党组反映职工的意见、愿望、要求和建议,帮助他们排忧解难,主动向党组汇报工作,协助市局领导调动职工积极性,保障职工参与单位管理的权利,齐心协力谋事创业;建立健全监督保证机制,最大限度调动和发挥广大职工的积极性,组织引导会员参加政治、业务活动,立足本职,争创一流,多做贡献;加强同系统内职工,特别是困难职工的联系,体察他们的痛苦,倾听他们的心声;深入开展送温暖活动和健康向上的文体活动,努力把工会打造成系统职工最温馨的家。

吴瑞文代表市自然资源和规划局党组向新成立的工会和新当选的工会干部表示祝贺,向出席会议的全体代表、广大职工致以崇高敬意,向在幕后辛勤付出、积极筹划大会的工作人员表示谢意。他指出,要进一步调动全市自然资源和规划系统干部职工的积极性、主动性和创造性,团结、发动干部职工立足本职建功立业。希望新成立的工会以更高的标准、更有效的措施、更扎实的作风,切实做好工会各项工作,努力开创我局工会工作新局面。

他强调,要以“时不我待”的责任意识统揽工会工作全局,找准工作切入点,把握好工作重点,自觉地服从、服务于大局;要以“以人为本”的理念行使好工会的责权,充分发挥工会组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益的职能,及时反映职工诉求,为职工办实事、解难事、做好事,使工会真正成为“职工之家”;要以“只争朝夕”的精神完成各项任务,充分发挥工会组织助手作用,以党建带工建,让工建服务党建,更好地发挥工会组织在做好党的群众工作中的作用,为全市自然资源和规划事业实现更快更好发展谱写新篇章、建立新功勋、作出新贡献。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页