邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

大余县家政服务行业成立工会联合会

刘锋

2019年06月04日  来源:大余县总工会  浏览次数:4679次

字体大小:【默认

6月3日下午,大余县家政服务行业工会联合会成立大会暨第一次会员代表大会在县总工会胜利召开,来自全县各家政公司的50余位家政服务人员代表参加会议。大会选举产生了大余县家政服务行业工会联合会第一届委员会,张祥红当选工会主席。

大余县人大常委会副主任、总工会主席刘晓明出席大会并讲话。刘晓明同志指出,建立行业性工会联合会是工会组织形式的创新发展,目的在于发挥作用,增强活力。并对当前做好家政服务行业工会联合会工作提了三点希望:一是要着力提高家政服务行业工会的服务力。工会工作的对象是职工,基础在职工,保持与广大职工的密切联系是工会工作的生命线。要把竭诚服务职工作为工会一切工作的出发点和落脚点,想问题、办事情、作决策,心里要装着职工,凡事想着职工,工作依靠职工,这样才能赢得广大职工的支持和信赖,工会工作才能充满生机和活力;二是要着力提升家政服务行业工会的战斗力。行业工会要协助公司组织开展职工技能培训,加强交流协作,引导职工在学习中掌握新本领、新技能,增长新才干,提升职工队伍的整体素质,树立家政服务行业队伍工人新形象;三是要着力增强家政服务行业工会的凝聚力。家政服务行业工会要不断强化自身建设,完善服务手段,拓展服务领域,围绕职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,多为广大职工做好事、办实事、解难事,切实增强行业工会的凝聚力、向心力。

1559699708164049019.jpg


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页