邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

武宁县总工会大力推进“一提升两强化”工作

办公室

2019年05月10日  来源:武宁县总工会  浏览次数:1451次

字体大小:【默认

2018年以来,武宁县总工会按照省、市总工会关于加强推进“一提升两强化”工作的要求部署,主动作为,积极谋划,多措并举在全县范围内开展了“集中建会”行动。

一是成立了专项行动领导小组和5个“集中建会”工作组,组长各由一名班子成员带队,按区域包干负责,抓好本区域范围“新社会组织和新经济组织”的建会工作。

二是通过集中建会行动,全县范围内的社会组织、非公企业、平台组织、中介组织、农业专业合作社、楼宇、商圈、市场、社区等新组建了一批工会。同时,抓好了“九大员”等群体的入会工作,确保“九大员”全部入会,截止当前全县共录入工会组织数407个、会员数36008人。县工业园区录入非公企业103家、会员14884人;社会组织和“九大员”群体已录入工会15家、会员6378人。

三是大力推进乡镇职工之家建设。投入33万元重点加强了7个乡镇等单位的职工文化活动地所建设,为丰富职工群众文化生活打下了良好基础。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

不忘初心
牢记使命
意见征求
收 起   返回首页