邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

瑞昌市总工会召开全市工会工作会

徐圣圣

2019年04月12日  来源:瑞昌市总工会  浏览次数:1648次

字体大小:【默认

1555289315444073308.jpg

4月12日,瑞昌市总工会召开2019年全市工会工作会议。市人大副主任、总工会主席丰丰耿出席会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席袁孝友作工作报告。

就做好今年瑞昌市工会工作,丰耿强调,要坚守主业主责,聚焦职工需求。工会的基本职责是维护职工合法权益、竭诚服务职工群众,要职工需求为导向,增强职工维权实效,强化服务职工质量,不断满足职工群众对美好生活的向往。要深化改革创新,强化组织建设。继续推进“一提升两强化”专项工作,不断夯实基层基础,使基层工会组织充满活力、坚强有力,把工会组织真正建成职工群众满意的“职工之家”。要加强自身建设,提高队伍素质。要弘扬真抓实干的优良作风,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决扫除“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,建设一支高素质专业化、专职化为主、兼职挂职相结合的工会干部队伍,着力提高履职尽责本领,全面提升工会干部谋事干事能力。

会上,袁孝友向大会作题为《立足新起点 践行新思路团结动员广大职工为实现美好瑞昌高质量跨越式发展而奋斗》的工作报告,总结了2018年全市工会工作,部署了今年的工作任务。他指出,今年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、中国工会十七大和江西省工会十四大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真落实市委七届十次全会和九江市工会十六大的部署,以“一提升两强化”为主线,加强工会组织建设,提升工会影响力和覆盖率,以主人翁姿态建功新时代为行动,坚守主业主责,精准服务,增强职工幸福感、获得感,以加强党的建设为保障,坚定不移跟党走,切实转变工作作风,提升工会队伍凝聚力和战斗力,团结动员全市广大职工为“实干创新、五大升级、全面小康、美好瑞昌”发展战略作出新的贡献。

最后,会议表彰了一批工会综合工作先进单位和组织建设工作、困难帮扶工作、宣教文体工作、互助保障工作先进单位及16位先进工会工作者。教育局、码头镇、人民冲压工会作大会发言。

瑞昌市总工会第四届委员会委员、全市基层工会主席或分管领导、获表彰先进工会和先进工会工作者、市总工会机关全体人员共160余人参加了会议。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页