邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

永修县总工会强化机构改革单位组建新工会组织

谢斌

2019年03月13日  来源:永修县总工会  浏览次数:1314次

字体大小:【默认

2019年1月,永修县开始了县级机构改革,涉改单位工作职能进行了较大的调整,由原来71个单位进行合并、重组或更名,成为37个新单位。为保持工会工作的连续性和稳定性,维护广大职工的根本利益,根据《工会法》、《中国工会章程》、《江西省实施<中华人民共和国工会法>办法》有关要求,永修县总工会下发《关于涉改单位依法建立工会组织有关事项的意见》,要求涉改新组建单位在单位党组织的领导下,依法进行调整或重新组建工会组织,并报县总工会批准。同时派出人员指导涉改单位进行工会组建工作。

此次工会组建得到各涉改新组建单位党组织大力支持,在人员配备、办公场所、工作经费等方面予以重视和支持,为工会独立开展工作创造必要的条件。

选齐配强新组建的基层工会组织干部,对于规模大、会员多的单位,工会主席一般由单位副职兼任,配备专职副主席1名。被撤销的基层工会,其会员的会籍继续保留,并转入合并单位新的工会组织。

组织新成立的基层工会主席参加省总的培训,提高工会干部素质,不断适应新形势要求,与时俱进,以创新的精神开展工会工作,努力提高基层工会工作水平。

新组建的工会组织及时启用新的工会公章,设立新的工会账户,进行法人资格登记。被合并撤销的工会组织到县总工会注销工会公章、工会财务专用章、法人资格证,工会经费和会员会费转入新组建工会。(新闻作者:谢斌)

 

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页