邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

省总工会、南昌市总携手中建三局开展农民工集中入会活动

2018年12月03日   浏览次数:2174次

字体大小:【默认

本报讯  记者 曹阳明 报道  工会组织服务职工“最后一公里”如何打通?职工维权工作如何开展?最好的方式就是让他们加入工会组织中来。11月30日上午,省总工会、南昌市总工会携手中建三局江西分公司,在天集·西站明珠项目开展了“建证新时代、共绘幸福梦”农民工集中入会活动,省总工会副主席吴海平出席并讲话。

1543804507871033743.jpg

吴海平表示,这次在项目工地举行的集中入会行动,是项目工会建设的一个典范,为工会系统开展不同形式、不同类型的建会、入会提供了经验。他要求,各级工会组织和工会干部要提高思想站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神;要切实维护好农民工合法权益,竭诚服务好广大农民工;要团结引领广大农民工,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷。

1543804867315031761.jpg

中建三局28位职工现场宣誓加入工会组织。与会领导为现场近300名农民工发放了南昌职工卡。观看了项目工地职工排演的“‘三师一室’在工地”情景剧,通过生动的舞台剧方式,让工友们直观的理解维权流程和方法。

1543804981947076764.jpg

同时,为了迎接国家宪法日暨全国法制宣传日、全国第一个“宪法宣传周”,项目工地创新形式开展了“快板”普法宣传,在弘扬宪法精神,维护宪法权威的同时,也解答了农民工讨薪、工友职业病解决方式等关系工友切身利益的问题,极大提升了广大工友的法律意识和维权意识。

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页