邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

新余市社会组织工会联合会 第一次会员代表大会顺利召开

徐玮强

2018年11月30日  来源:新余市总工会  浏览次数:2010次

字体大小:【默认

11月30日上午,新余市社会组织工会联合会第一次会员代表大会在市民政局会议室召开。全市各类社会组织代表共60名参加了会议。会议由市民政局副局长周青峰主持,市总工会党组成员、副主席张志海出席会议并讲话。

1543569241477094164.jpg

张志海指出,社会组织是社会主义现代化建设的重要力量,在促进经济发展、繁荣社会事业、提供公共服务等方面发挥着重要作用。成立新余市社会组织工会联合会是贯彻落实《中华全国总工会关于推进工会联系引导劳动关系领域社会组织工作的意见》和《关于在全省社会组织中加强工会组织建设的意见》等相关要求的具体措施,也是工会适应形势发展、积极主动作为、推进改革创新的重要部署。

就社会组织工会联合会下步作用发挥,张志海强调:一是要不断提升政治站位,从履行党中央赋予的重要政治责任高度,牢牢把握工会工作的方向,联系好、引领好我市社会组织,在我市打造“五个高地”伟大征程中建功立业。二是要积极履行工会主责主业,依托工会组织服务经济社会发展的大平台,不断创新社会组织工会服务职工新模式,在凝聚社会力量、促进社会事业发展、维护社会公平正义、保障职工群众权益、实施城市解困脱贫中发挥社会组织独特优势。三是要持续强化自身建设,努力提升协调引领带动各方的能力水平,要加强实践探索,按循序浙进、逐步发展、逐步规范的原则,创新入会形式、优化建会程序,不断扩大工会组织在社会组织中覆盖面,将更多的社会组织聚拢吸纳到工会组织中来,将更多的职工群众吸引成为工会会员,提高社会组织的服务能力。

会议选举产生了新余市社会组织工会联合会第一届委员会。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页