邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

景德镇陶溪川八千二百名“创客”有了工会“娘家”

陶群

2018年09月30日  来源:景德镇市总工会  浏览次数:1404次

字体大小:【默认

9月29日,景德镇陶溪川“创客”工会成立并举行第一次会员代表大会,陶溪川“创客”代表汇聚一堂,选举产生了首届工会委员会和经费审查委员会。市总工会调研员艾克发,陶文旅集团副董事长朱丽芳,市总工会兼职副主席、陶文旅集团工会主席余平参加会议。

近年来,景德镇陶溪川以文化为魂、以陶瓷为基,包容汇聚近八千两百名“创客”人士,融合了“国际范、强体验、混合业态、跨界经营”等各种新兴城市文化创意元素,已然成为景德镇对话世界的重要窗口和靓丽名片。陶溪川“创客”工会的成立,将进一步促进景德镇的陶瓷文化与世界更好交流,发展理念与世界更好接轨,社会经济与世界更好相融,为其他文创行业、楼宇社区、社会组织等新业态工会组建提供了示范,也进一步推动了我市“九大群体”建会入会工作取得新突破。

成立大会上,市总工会调研员艾克发指出,陶溪川“创客”工会在新时代要有新作为,做出新成绩。要积极适应和快速跟进新经济、新产业、新业态的变化特点,充分依托工会组织,把大量分散的“创客”职工吸收到工会中来。一要坚持党的领导,围绕中心,服务大局,当好集团党政联系“创客”职工的桥梁纽带;二要结合实际发挥好工会各项职能作用,特别在维权和服务上做好谋划,服务“创客”职工大胆创新、建功立业;三要不断加强工会自身建设,完善工会组织体系,健全基层工会组织,真正建好建强建优职工群众信赖的“职工之家”,切实提高工会的凝聚力和向心力。陶群


 


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页