邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 组织建设

组织建设

铅山县总工会召开加速推进全县各乡镇(中心)工会联合会“一提升两强化”专项行动座谈会

陈丹

2018年09月28日  来源:铅山县总工会  浏览次数:1677次

字体大小:【默认

  为深入贯彻落实省、市总工会关于进一步推进新社会组织、新经济组织工会组建工作的会议精神,全面扎实有效地推进我县乡镇(中心)村居、“两新组织”建会和“九大员”及农民工集中入会工作。9月27日上午,县总工会召开了全县各乡镇(中心)工会主席参加的加速推进“一提升两强化”专项行动座谈会。县人大常委会副主任、总工会主席周晓昊出席并讲话,县总工会班子成员及相关工作人员参加了会议。

1_副本.jpg

  会上,县总工会副主席苏非传达了市总工会“进一步推进新社会组织、新经济组织工会组建工作”会议精神,并就贯彻落实市总会议精神、创新工作方法、高质量完成任务等方面进行了部署。

  县总工会组织部长邱志清就如何规范乡镇(中心)村居、社区(街道)、“两新组织”工会组建及“九大员”和农民工入会工作提出了具体意见。

  最后,周晓昊在讲话中强调,要次以本次会议为加速器,进一步加速推进全县各乡镇(中心)工会“一提升两强化”专项工作,切实解决好专项行动过程中发现的各类问题,既要推广典型经验、更要狠抓工作任务落实。他就如何做好加速推进“一提升两强化”专项工作,提了三个要求:一是要加强领导,精心谋划,加速推进。在当前时代背景下,结合党中央、全总、省总、市总的工作要求,各乡镇(中心)工会主席必须亲力亲为高位推动工会工作,在克服人手不足、经费不足的困难前提下,既要积极争取党政主要领导对工会工作的大力支持和高度重视,又要为村居、社区、“两新组织”工会全覆盖提供坚实保障。二是要明确目标,突出重点,狠抓落实。围绕“一提升两强化”专项行动工作目标任务和重点,各乡镇(中心)工会主席要结合各地工会组建的实际情况,高度聚焦村居、社区、“两新组织”工会建会全覆盖的工作要求和工作任务,既要广泛发动乡镇村居、社区干部和“两新组织”管理人员为骨干,积极投身到全县各乡镇(中心)工会联合会“一提升两强化”专项行动的热潮中,又要将村居、社区、“两新组织”的对象吸收到工会组织中来,在实现我县村居、社区、“两新组织”工会建会全覆盖前提下,依法依规推进会员信息实名制录入上报工作。三是要争做讲政治、守规矩、顾大局、懂业务、有担当、重实干的新时代工会干部,为铅山的工运事业和工会工作全面发展和进位赶超作出应有的贡献。当前全县上下干事创业,务实担当的氛围都非常浓厚,既有利于各乡镇(中心)工会主席结合本乡镇工会工作实际情况,按照六有工会要求,突出重点,对表对标全县村居、社区、“两新组织”工会建会工作抓落实;又要注重质量,争创亮点。周晓昊同时要求:没有良好的业务水平和担当姿态,就不能成为一名优秀的工会主席。并且还要争做创新型、实干型、服务型的新时代工会主席,必须努力加强工会业务知识学习,对工会工作的目标任务和要求有更进一步的认识,采取扎实有效措施,大力推动工会工作,善于破解实际工作中遇到的难题和问题,按照时间节点和目标要求,全力以赴完成我县“一提升两强化”专项行动工作目标和任务,确保全县基层工会组织建设水平得到全面提升,并力争走在全市的前列,为铅山县总工会加速推进“一提升两强化”专项行动工作落到实处,创新创亮,提供正能量。


江西省总工会 活动展示 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页