邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

鲍峰庭到市总工会调研指导

荣蓉 刘萍

2022年01月01日  来源:萍乡市总工会 萍乡市工人文化宫  浏览次数:408次

字体大小:【默认

12月31日,新年前夕,市委副书记鲍峰庭到市总工会调研指导工作,向全市广大职工群众和工会干部致以节日的问候。市人大常委会党组成员、副主任,市总工会党组书记、主席刘占纯,市总工会党组副书记、常务副主席洪光星和市总工会党组成员等陪同。

鲍峰庭走访市总机关部室和下属单位,与工会干部职工一一握手,亲切交谈,了解全市推进新时代产业工人队伍建设改革、职工权益维护、困难职工帮扶等重点工作。在省职工保障互助会萍乡办事处,鲍峰庭对职工互保工作最大限度为职工排忧解难,构筑“生命保障线”点赞,希望职工互保工作要提高风险意识、忧患意识,严格依法依规赔付,确保业务稳健发展。

鲍峰庭充分肯定了全市各级工会取得的成绩。他强调,2022年党的二十大召开之年,也是安源工运100周年,全市各级工会要围绕主题主线,扎实做好各项工作。要提高政治站位,自觉扛起引领职工群众听党话跟党走的政治责任,引导广大职工把思想和行动统一到上级决策部署上来。要主动服务大局,全力推进新时代产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加强先进典型培育选树,激发广大职工创新创业热情,团结动员全市职工争当推进“五区”建设、打造“最美转型城市”的主力军。要提升履职水平,依法维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系,加强困难职工关爱保障,切实当好职工的“娘家人”。要加强自身建设,不断夯实基层工会基础,管好用好工会经费和资产,开展好纪念安源工运100周年系列活动,弘扬伟大建党精神和安源精神,推动工会系全面从严治党,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

随后,鲍峰庭到“萍实大厦”工地,实地调研市工人文化宫建设,对市工人文化宫按照“教育中心、文化中心、健康中心、服务中心”四个功能区进行布局的工作思路给予充分肯定,提出要认真学习借鉴全国先进场馆的布局和项目设置经验和做法,坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,既要有特色,更要有创新,充分发挥每一个区域的作用,让它成为萍城最聚人气的地方、成为又一处新地标。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页