邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

2021年吉安市工会工作会在井冈山召开

王晟晟

2021年01月08日  来源:井冈山市总工会  浏览次数:711次

字体大小:【默认

1月7日—8日,2021年吉安市工会工作会议在井冈山召开。吉安市委常委、统战部部长、总工会主席肖玉兰出席会议并讲话。吉安市总工会常务副主席孙纪新主持会议,井冈山市委副书记杨春霞,井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席王华明等领导出席相关活动。

会上,井冈山经开区、庐陵新区、各县(市、区)总工会负责人重点围绕2021年工作谈了思路、说了打算、提了建议,市总工会领导班子成员对分管工作作了具体安排部署。

在听取大家的发言后,肖玉兰表示,各地工会总结工作全面、特色鲜明、思路清晰、目标明确,有亮点、有成绩,有思路、有举措、有信心、有底气,2020年工作具体表现为五个“更加”。一是党政高度重视,工作氛围更加浓厚;二是强化政治引领,“两个维护”更加坚定;三是深化建功立业,服务中心更加有为;四是聚焦主责主业,维权服务更加优质;五是注重改革创新,基层基础更加坚实。

肖玉兰强调,各地工会要高标站位、对标对表,紧紧围绕党委政府决策部署,找准工会工作与上级要求的结合点、与中心工作的切入点、与群众工作的共鸣点,统筹谋划好“十四五”时期、尤其是2021年各项工作,精心设计工作抓手,不断创新工作载体,切实提升工作成效,推动全市工会工作再上台阶、再创佳绩。第一,要紧扣建党100周年这 “一条主线”,精心策划、严密组织、扎实推进系列庆祝活动;第二,要把握推进工人文化宫建设和市劳模评选工作“两个重点”;第三,要开展常态性、精准性、普惠性“三项服务”;第四,要健全重大事项请示报告制度、政府与工会联席会议制度、厂务公开领导小组制度、产业工人队伍思想政治工作联席会议制度“四项机制”;第五,要落实组织、队伍、阵地、经费、作风“五个保障”。

会前,与会人员还实地考察了井冈山市工人文化宫、井冈山玉捷消防科技有限公司“职工之家”、井冈山市拿山镇长塘古韵民宿“爱心驿站”、井冈山市红星街道会师路社区工会等示范点。



江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页