邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

青山有幸埋忠骨 烈士精神永留——井冈山职工教育培训中心开展“中国烈士纪念日”主题纪念活动

马明妍

2020年09月30日  来源:井冈山职工教育培训中心  浏览次数:3573次

字体大小:【默认

9月30日是第七个国家烈士纪念日,是每个中国人都应该铭记的日子。为进一步加强革命传统教育,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬烈士精神,培养爱国主义的高尚情操,江西省总工会井冈山职工教育培训中心组织全体党员、团员、部分教研及后勤人员前往井冈山小井红军烈士墓开展“中国烈士纪念日”主题纪念活动。

小井红军烈士墓又名小井红军伤病员殉难处。1951年井冈山人民将部分烈士遗骨迁到茨坪重新墓葬,并建立了井冈山革命先烈纪念塔以示纪念,1969年在烈士牺牲的原地再建一座烈士墓和烈士纪念碑,碑上书写着毛泽东题词“死难烈士万岁!”这里是红军烈士的埋骨地,他们不畏牺牲、英勇奋战的精神值得所有人学习。

9月30日上午9时,全体人员抵达小井红军烈士墓,面向墓碑庄严肃立,怀着沉重的心情聆听曾经在这里发生的革命事迹,一桩桩感人肺腑的故事,一件件不平凡的壮举,无不凝聚着无私、忠诚、担当的大爱,他们为国家繁荣富强、安定团结做出了巨大贡献,他们的事迹感动着在场的每一个人,这是一场心灵的洗礼,令人震撼、敬佩和敬仰。

在红军烈士墓前,大家整齐列队鞠躬,献上代表敬意的白花,并在庄严的纪念碑前默哀三分钟,告慰烈士英灵。大家用这三分钟去感受过去的峥嵘岁月,理解前仆后继的中国建设道路,仰望正在起航的“中国梦”。 

慎终追远,不忘来路。在这个气氛凝重的节日里,我们不仅要表达对革命先烈光辉事迹的深切缅怀,更应强化对共产党人初心的深刻铭记。大家纷纷表示,要向革命先烈学习,端正自己的学习动机和态度,明确自己肩膀上的责任和义务,在今后的学习工作中兢兢业业,为“中国梦”的实现贡献自己的力量。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页