邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

防疫学习两不误的特殊寒假

欧阳锋 马明妍

2020年03月01日  来源:井冈山职工教育培训中心  浏览次数:1503次

字体大小:【默认

春节时期,在中华大地上打响了一场抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战争。对每一个人而言,这是一个非比寻常的春节;对于井冈山职工教育培训中心教职工来说,这更是一个特殊的寒假。 

面对突如其来的疫情,井冈山职工教育培训中心坚持防疫学习两不误。一方面,中心利用微信群、朋友圈等网络方式,积极转发关于战胜疫情的正能量视频和文章,帮助大家正确防护和直面疫情。同时积极响应省总工会号召,组织开展了“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情募捐活动”,以实际行动支援疫情防控工作。全体教职工爱心捐款共6860元,捐款人员达98%。金额虽小,但这却是中心成立以来爱心捐款总数最大、人员最多的一次。1月27日,中心发出了《致全体教职工和学员们的一封信》,信中倡导并要求大家坚定信心,稳定情绪,做到不信谣、不传谣,和家人一起配合社区(驻地党委政府)有关机构共同防疫,为自己、为亲人、为他人,从自己做起,众志成城,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

另一方面,中心始终坚持“质量立校、科研强校、人才兴校、从严治校”的发展理念,积极构建学习型院校,注重以常态化学习体制为抓手,创新做好教学科研和综合管理人才培养工作。为此,中心积极筹备组织教师和行政管理人员开展日常带班讲解、现场教学以及征文等竞赛活动,要求有关教工利用居家休假时间认真开展学习备课,既立足岗位练兵,又着眼新学年工作的思考等方面来做好竞赛准备。不因疫情而懈怠、不因假期而荒废,力争做到“寒假不虚度、学习不停步”。中心此举,旨在动员全体干部职工围绕主责主业,在扎实做好防疫的前提下,不断学习、积累、提升,进一步提高讲解、带班及写作能力,并潜移默化养成自主学习的良好习惯,为“打造一流工会院校、锤炼一流特色师资” 提供助力,为中心全面提升教学和科研质量及整体核心竞争力添砖加瓦。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
收 起   返回首页