邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

广丰区总工会召开安全生产专题会议

汪锋

2019年04月12日  来源:上饶市广丰区总工会  浏览次数:454次

字体大小:【默认

江苏响水“3.21”爆炸事故发生后,上饶市广丰区总工会迅速反应,于近日紧急召开安全生产专题会议,会议由区政协副主席、总工会主席刘晓芳主持,上饶高新区管委会副主任、工会主席徐小平,高新区企业工会主席,福丰化工、广氟化工等部分园区企业负责人应邀出席。传达省委书记刘奇、市委书记马承祖关于深刻吸取江苏响水“3.21”爆炸事故教训,做好安全生产工作的批示精神,以“3.21”事故为鉴,立即在全区工会系统内开展了安全隐患大检查大排查,督促各基层工会,特别是高新区企业依法落实安全生产主体责任,及时把隐患消除在萌芽状态,确保全区安全生产形势总体平稳。

会议强调,一是汲取教训,迅速形成安全生产高压态势。区总工会立即行动,联合安监局、高新区管委会安监办,重点加强对危险化学品、建筑施工、消防安全等其他重点行业领域的安全监督检查,严厉打击各类非法违法行为,对存在重大隐患的生产经营单位实行停产停业整顿。二是举一反三,迅速开展重点领域安全隐患大排查大整治。制定印发《上饶高新区安全隐患大检查大排查大整治工作方案》,进行专项检查,明确了整治的重点内容,要求对大检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,确保安全隐患整改到位。三是成立安全生产专项整治工作领导小组,领导率先垂范,亲临一线,深入企业检查安全生产工作。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页