邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

德兴市总工会从“四个环节”入手破解工会宣传工作“无人写、写不好”难题

王亮

2018年12月04日  来源:德兴市总  浏览次数:857次

字体大小:【默认

德兴市总工会近年来从“外加压力、内增动力、辅以推力和形成合力”四个环节入手,有效破解了工会宣传工作“无人写、写不好”的难题。

实行目标责任制。该市总工会将新闻宣传工作纳入工作目标考核内容。确定了市总机关干部职工和基层工会新闻宣传任务,规定市总机关部室每月至少报送2条信息,各基层工会每月至少报送4至8条信息,实行每季汇总、半年通报和年终考核。

强化学习培训机制。为了迅速提高干部职工新闻宣传业务能力和水平,该市总工会一方面,通过举办理论知识辅导讲座,组织学习相关法律法规、文件讲话精神,组织参加各种业务知识培训等多种形式提高工会干部职工的政策理论水平。另一方面,注重新闻宣传骨干的培养。选派年轻的工会干部职工到德兴市委办公室信息科跟班学习2—4个月,提高其新闻写作水平。

建立表彰激励机制。为进一步调动干部职工做好新闻宣传工作的积极性,该市总工会制定了《宣传报道奖励办法》。仅去年一年,兑现的奖金达3万余元,有效地激发了干部职工从事新闻宣传报道的积极性。

建立上下联动平台。该市总工会在借助已有的新闻媒体进行广泛宣传的基础上,创办了自己的网站、微信公众号——德兴市总工会网和德兴工会公众号。同时,建立起了一支覆盖全市各级工会约60人的新闻联络员和通讯员队伍,构建起了专兼结合、上下结合、全方位的新闻宣传工作格局,有效地提升了该市工会新闻宣传整体水平。

据了解,该市总工会仅2018年在各级新闻媒体上稿达119篇,其中在中央级媒体上稿51篇,省级媒体上稿43篇。另,1篇荣获第27届全国工会好信息动态类优秀奖;1篇荣获2017年度“贵溪工会杯”全省职工好新闻大赛通讯类二等奖。该市总工会宣传工作连续十年获全省工会宣传工作先进单位。(王亮)


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页