邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

武宁县总工会多举措做好节能减排工作

叶平

2018年11月09日  来源:武宁县总工会  浏览次数:398次

字体大小:【默认

为认真贯彻落实党的十九大精神,建设节约型社会,优化我会公共机构节能减排管理工作,围绕“始终坚持生态立县,全面推进绿色崛起”发展战略目标,我会多举措推进2018年度节能减排工作,效果显著。一是深入贯彻落实《公共机构节能条例》和《江西省公共机构节能管理办法》等法律法规。围绕中心工作,服务大局,在各项工作开展中坚决贯彻落实践行绿水青山就是金山银山的理念。二是大力开展“节能降耗保卫蓝天”宣传周活动。组织干部职工走上街头、走进工业园区企业、进车间班组开展“节能降耗保卫蓝天”宣传周活动。三是动员干部职工积极参与到节能降耗工作中来。发动干部职工上缴家庭旧电视机、电话机、微波炉等等废旧电子产品,实现绿色回收单位到家庭全覆盖。四是认真组织开展机关节能降耗工作。尽量使用节能器具,更新老旧耗电设备,推行无纸化办公,节约每一张纸;开展节水、节电管理,节约每一滴水、每一度电;推行步行上班、骑自行车、电瓶车、坐公交车上班,节约燃油;推行网上办公,减少会议和人员往来,节约人力、物力资源。

312493773224909274.jpg

江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页