邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

吉安市总工会组织党员专题学习《中国共产党纪律处分条例》

唐慧

2018年11月05日  来源:吉安市总工会  浏览次数:735次

字体大小:【默认

1541578227523059272.jpg

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强党的纪律建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,11月2日,吉安市党总支举行学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,党总支及其下属党支部全体党员干部参加了学习。

专题学习会采用“党课+交流”的形式,以《把纪律挺在前——深入学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为主题,紧密结合党的十九大精神和全面从严治党实际,深入解读了《中国共产党纪律处分条例》的重要特色和主要内容。会上,党员们还对如何在工作和生活中抓好贯彻落实进行了热烈的讨论。大家一致认为,新《条例》是对党章规定的具体化,体现了全面从严治党的实践成果,为党员和党员领导干部树立了看得见、够得着的高标准,划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线。

机关党支部书记徐庆华说,此次《条例》的修订落实了从严治党,党要管党的要求,深化违纪查处,为党纪“加码”,在法律之前为党员制定纪律底线,从小错抓起,不让党纪严于国法沦为空话;同时要求大家要结合当前工作要求,增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真落实中央八项规定精神,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

学习会上,党员们还分别从自我约束和学习感受角度谈了各自的认识和理解,纷纷表示,要切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,把党的纪律刻在心上,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为准绳,坚定理想信念,增强宗旨意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,时时处处以一个共产党员的身份严格要求自己,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页