邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >工作动态 > 宣传教育

宣传教育

宜春市总工会经济事业部开展节前安全大排查工作

曾花

2018年10月08日  来源:宜春市总工会  浏览次数:475次

字体大小:【默认

为喜迎国庆长假,确保工会出租资产安全完整,2018年9月29日,宜春市总工会经济事业部开展以“迎国庆、保安全”为主题安全生产专项排查活动。按照市总有关国庆节长假期间的安全防范检查工作要求,我们对工会出租的店面、宾馆等开展安全排查活动。一是深入实地现场摸排。具体检查出租资产的消防、安全值班制度和安全人员的落实情况。并查看散租户商铺用火、用电安全,告诫经营业主要随时查店铺的电源电路是否老化,及时更新。二是进行面对面访谈。排查中,我们与每位承租人面对面访谈,明确要求他们一定要严格落实安全生产等管理规定,确保安全过节。三是张贴安全提示。我们及时在老工会办公楼张贴安全温馨提示,要求门卫国庆期间要高度重视防盗、防火、防漏电和液化气泄漏等事故,杜绝安全隐患。期间,我们对金生宾馆安全设施进行了重点检查,对其不符合消防法规之处,立即要求限期整改,检查人员将通过检查“回头看”加以落实,同时告诫其负责人要在思想意识上牢固树立“安全防范重于泰山”的理念,确保大家渡过一个安全和谐的国庆佳节。

1538993676709035359.png



单位:宜春市总工会

供稿:曾花

摄图:杨惠保


江西省总工会 在线活动 问卷调查 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

收 起   返回首页