邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

邹绍辉主持召开省总工会党组理论学习中心组学习(扩大)会 创造新时代工会“第一等的工作”

曾思云

2022年01月11日  来源:江西工人报  浏览次数:795次

字体大小:【默认

1月10日,省总工会召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,集体学习了《中国共产党章程》和新修订的《工会法》。省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉主持会议。

1641887888439099667.jpg

会议指出,党章是党的总章程、总规矩,是党的根本大法,是党要管党、全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的“指南针”,对推进党的工作、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。认真学习党章、严格遵守党章,是习近平总书记对全党发出的号召、提出的重要要求。全省各级工会和工会干部,要自觉把学习党章与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,对标最高、对表最佳、对照最优来谋划和落实各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要把学好党章作为牢记初心使命的必修课,以学习党章的良好成效来推动省总全体党员干部捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学好党章作为服务中心大局的基本功,走好新时代党的群众路线,持之以恒开展服务职工“十件实事”,进一步擦亮工会工作品牌。要把学好党章作为打造模范机关的重头戏。要坚持从严治党、从严律己、从严抓班子带队伍, 以“作示范、勇争先”的政治担当,创造新时代工会“第一等的工作”,共同推动省总工会成为打造模范机关的“先行者”。

会议指出,全总办公厅下发了《关于学习宣传贯彻<中华人民共和国工会法>的通知》,要求全国工会系统学习宣传贯彻好《中华人民共和国工会法》,并明确要求把《工会法》列为党组理论学习中心组学习的重要内容,推动领导干部带头学法,以“关键少数”带动“绝大多数”。

会议要求,要做好学习宣传的文章,把学习宣传贯彻《工会法》作为当前一段时期工会宣传工作的重点,充分利用工会的报、网、微、端等多种形式宣传《工会法》,组织开展《工会法》学习竞答活动;要做好贯彻实施的文章,要对标对表《工会法》提升工会履职水平和服务水平,加强工会各项工作的规范化建设,强化依法建会、依法管会、依法履职、依法维权,不断提升工会工作的法治化建设水平。要做好融合转化的文章,全省各级工会要把《工会法》的学习宣传与工会业务工作有机融合起来,推动学习宣传成果转化为做好工会工作的实效。

会上,两位与会代表作交流发言。省总工会在家班子成员出席会议,省总工会机关全体干部职工和直属单位主要负责人参加会议。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页