邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开党史学习教育总结会 邹绍辉出席并讲话

曾思云

2022年01月11日  来源:江西工人报  浏览次数:1158次

字体大小:【默认

1月10日,省总工会召开党史学习教育总结会议,传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,落实中央、省委党史学习教育总结会议要求,认真总结省总工会党史学习教育工作,对进一步巩固拓展党史学习教育成果作出安排部署。省总工会党组书记、常务副主席,省总党史学习教育领导小组组长邹绍辉出席会议并讲话;省总党组成员、副主席,省总党史学习教育领导小组副组长饶冬梅传达习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央、省委党史学习教育总结会议主要精神;会议由省总工会党组成员、副主席姜国敏主持。

1641887725443038001.jpg

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述。深刻领悟习近平总书记重要指示的精神实质,深度学习习总书记关于党史学习教育的重要论述,深入落实习总书记关于党史学习教育的重要论述。在实践依据和理论依据上深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个确立”真正转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

1641887763303023014.jpg

会议强调,要充分总结提炼省总党史学习教育显著成效和经验启示。自党史学习教育开展以来,省总工会压实主体责任,严密组织领导;坚持五学联动,厚植理论基础;传承红色基因,汲取奋进力量;突出宣传宣讲,确保有声有色;践行为民宗旨,密切职工联系。切实将党史学习教育成果转化为推动工会改革发展和党的建设各项工作的实际成效,党史学习教育开展得有声有色、扎实深入、成果丰硕。

会议要求,要切实巩固拓展党史学习教育成果。始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定地捍卫“两个确立”,努力建设让党放心、人民满意的模范机关,努力创造新时代“第一等的工作”;始终深学笃行党的创新理论,切实提高党员干部政治能力,推动工会改革向基层延伸,不断夯实基层基础,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力;始终勇于改革创新,着力提高职工技术技能素质,团结动员广大职工在全面建设社会主义现代化国家新征程上建功立业;始终牢记以职工为中心,不断健全“我为群众办实事”的长效机制,走好新时代党的群众路线,做好服务职工“十件实事”;始终把严的主基调坚持下去,着力营造风清气正政治生态,打造忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍。切实围绕全面建设“六个江西”,认真研究制定常态化、长效化制度机制,把党史学习教育的成果巩固好、拓展好,不断为开创党的工运事业和江西工会工作新局面注入新的动力。

省总党史学习教育领导小组组长、副组长和各工作组成员,省总机关党员干部、省总退休支部党员代表、省总直属单位主要负责同志参加会议。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页