邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

全省厂务公开民主管理工作现场经验交流会召开

曹阳明

2021年12月20日  来源:江西工人报  浏览次数:1371次

字体大小:【默认

12月16日,全省厂务公开民主管理工作现场经验交流会在奉新县召开,总结近年来江西厂务公开民主管理工作取得的成绩,研究部署今后的工作。省总工会一级巡视员吴海平出席并讲话。省总工会党组成员、副主席姜国敏主持会议。

1640049193826028043.jpg

吴海平表示,要准确把握形势,进一步深化认识,切实增强深入推进厂务公开民主管理工作责任感。要深刻认识到深入推进厂务公开民主管理是加强党的建设、社会治理创新的重要举措,是完整准确全面贯彻新发展理念的现实需要,是构建和谐劳动关系,助推产业转型升级的动力源泉。要始终围绕大局,切实把握重点,不断提升厂务公开民主管理工作水平。要抓住职代会建设“牛鼻子”,提高建制率;要答好不同类型企事业单位民主管理“大卷子”,加强实效性;要用好《江西省企业工会工作条例》“金本子”,增强规范性;要激发新就业形态民主管理工作“活因子”,扩大影响力。要加强组织领导,明确责任,确保厂务公开民主管理各项工作落到实处。要全面落实工作责任制度,要加大培训力度,要发挥先进典型引路作用,合力开创全省民主管理工作新局面。  

会议传达了全国规范召开企业职工代表大会现场经验交流会精神和全国工会协调劳动关系工作座谈会精神。宜春市总工会等7家单位作经验介绍。与会人员还实地观摩考察了中金智谷、饿了么工会、同和药业、奉新县园区职工之家,就加强厂务公开民主管理工作进行交流与探讨。 

据了解,近年来,全省各级厂务公开领导小组和各级工会开拓创新,不断在深化内容、创新形式、拓展领域,在服务全省经济社会发展大局中找准厂务公开民主管理工作的切入点、着力点、落脚点,全省厂务公开民主管理工作在推进中完善,在完善中发展,为推动全省经济发展、构建和谐劳动关系发挥了积极作用。具体表现在:一是党委政府高度重视,厂务公开民主管理工作机制不断完善;二是全面依法推进,厂务公开民主管理工作保障不断强化;三是创新方法手段,厂务公开民主管理工作领域不断拓展;四是融入集体协商,民主管理工作助力“六稳”“六保”成效明显;五是打造专业队伍,厂务公开民主管理工作水平不断提升。

省厂务公开领导小组成员单位联络员,省总工会相关部门负责人,各设区市总工会分管领导和基层工作部长,省直管县总工会负责人,部分省产业(局、系统)和直属基层工会相关部门负责人参加会议。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页