邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

江西省职工保障互助会成立25周年暨“在职职工住院补充医疗保障互助计划”启动仪式在昌举行 邹绍辉出席并宣布项目启动

齐菲斐

2021年12月21日  来源:江西工人报  浏览次数:1979次

字体大小:【默认

“我宣布,在职职工住院补充医疗保障互助计划正式启动!”12月20日,“携手前行,逐梦远航”——庆祝江西省职工保障互助会成立25周年暨“在职职工住院补充医疗保障互助计划”启动仪式在南昌举行。省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉出席并宣布该项目正式启动。省总工会党组成员、副主席饶冬梅讲话。省总工会党组成员、副主席吴福才宣读全国总工会贺信。省民政厅二级巡视员刘石呈致辞。

1640048752674023108.jpg

省总领导吴海平、陈兵、姜国敏在启动仪式现场向全省1100余名工会“三师一室”成员代表赠送了“在职职工住院补充医疗保障互助计划”。省总工会首席法律援助律师王惠发表受赠感言。

活动现场还播放了江西省职工保障互助会25周年巡礼视频,推出了江西省职工互助保障会统一标识(LOGO)和微信公众号,介绍了“在职职工住院补充医疗保障互助计划”的主要内容,江西省职工保障互助会赣州市办事处、樟树市办事处的工作人员代表分享了工作经验。

1640048794610015752.jpg

饶冬梅说,25年来,全省互保会员从成立之初的6万人发展到现在的323万人,保障计划从最初的一个发展到现在的八个,赔付金额从当年1.2万元发展到现在的每年1亿多元。为广大职工雪中送炭,很好地传递了党和政府的关爱与温暖,发扬了工人阶级团结友爱、互助互济的优良传统,彰显了工会组织竭诚服务职工的使命担当。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,全省职工保障互助组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治性、始终坚持党的领导,注重公益性、始终坚持围绕中心,彰显服务性、始终坚持职工为本,提升专业性、始终坚持自身建设,以“在职职工住院补充医疗保障互助计划”启动为新的起点,奋力谱写江西工会互助保障事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1640048839791062741.jpg

据了解,“在职职工住院补充医疗保障互助计划” 的主要内容指参保会员在保障期限内享受住院医疗补助、门诊特殊慢性病医疗补助及身故补助。对职工基本医疗保险、职工大病补充医疗保险等统筹支付后的自付部分(不包含自费医疗费用 ),扣除一次起付标准 500 元后,采取单次住院按分段计算的办法给予补助,每个保障期补助最高金额为 20万元。凡江西省行政辖区内参加城镇职工基本医疗保险的年龄在16至60周岁的在职职工 ,均可由所在单位工会集体组织参保。同一单位参加本计划的人数应不少于符合参保条件在职职工总数的 75%(含),参保单位符合参保条件的人员少于 25 人(含)的须 100%参保。

该项目不仅和基本的医保、商业保险相独立,也与互助保障中其他计划不冲突,属于独立管理的保障计划。相对原来的保障计划有覆盖范围广、报销额度高、起付标准低、限制条件少的新特点,推广后将有效减轻职工因病住院带来的经济压力。
    省总工会在家班子成员出席,省总工会二级巡视员、省医保局相关负责人、省民政厅相关负责人、省总工会机关各部门负责人、省总直属事业单位负责人,省职工保障互助会各理事、监事、各办事处主任等约80余人参加启动仪式。

66.jpg

44.jpg

 

江西省职工保障互助会统一标志(LOGO)

1640048906766063403.jpg

LOGO由圆、井冈山、工会会徽、爱心、火炬五个元素组成,表达了江西职保人传承红色基因、弘扬优秀传统的事业追求,体现了江西职保人团结友爱、互助互济的初心使命。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页