邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

邹绍辉主持召开省总工会党组会 把产业工人队伍建设改革抓实抓好

曾思云

2021年12月08日  来源:江西工人报  浏览次数:1707次

字体大小:【默认

12月6日,省总工会召开党组会,传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委常委会会议精神,研究部署贯彻落实工作。省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的讲话,对开展科技体制改革、加强党对教育工作的全面领导等工作都提出了具体要求,理论性、操作性都很强。全省各级工会要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻把握党中央全面深化改革的新要求,坚持全面推进、突出重点,解放思想、敢闯敢试、大胆创新,为推动高质量发展提供动力支撑和制度保障。全省各级工会组织要把产业工人队伍建设改革抓实抓好,以此来推动企业发挥主体作用、推动职工开展技术创新。同时,教育工会要充分发挥工会优势和独特作用,通过各种形式积极引领教师深刻认识到为党育人、为国育才的神圣使命,自觉把政治标准和政治要求贯穿到办学治校、教书育人的全过程。

会议强调,省委常委会指出要带头坚定信念、坚守忠诚;带头敢于担当、敢于负责;带头为民服务、为民造福;带头增强民主、增进团结;带头严格要求、严格自律。这“五个带头”,既是省委新一届领导班子对自身提出的要求,也是对全省各级党组织及领导班子成员提出的要求。省总班子成员要认真学习领会、深入贯彻落实,切实把“五个带头”内化于心、外化于行,特别是在当前特殊时期,更要讲忠诚、讲担当、讲民主、讲廉洁。

会议指出,省委常委会强调中央对龚建华进行纪律审查和监察调查,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的强大震慑效应。全省各级工会组织必须深入学习贯彻习近平总书记关于推进自我革命、全面从严治党的重要论述。要以更高站位贯彻全面从严治党战略方针,坚定自觉践行“两个确立”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央关于全面从严治党的决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的地方。领导干部要带头强化自我修炼、自我约束、自我塑造,带头学纪学法、懂纪懂法、守纪守法、用纪用法,自觉向廉洁自律准则提出的“高线”看齐,远离纪律处分条例划定的行为红线,坚决守住为官从政的底线,确保不变质、不变色、不变味,始终做到一心为公、一身正气、一尘不染,真正为全省党员干部作出示范和表率。

省总工会在家班子成员出席会议。省总机关各部门和直属单位主要负责人列席会议。会议还研究了其他事项。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页