邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

全省工会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

曹阳明

2021年07月04日  来源:江西工人报  浏览次数:767次

字体大小:【默认

 7月2日,全国总工会以电视电话会议形式在北京召开全国工会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席并讲话。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚主持会议。上海市总工会等五家单位在会上作交流发言。江西省总工会在江西分会场参加会议。 

1625534071116088937.jpg

  

座谈会结束后,江西省总工会立即召开全省工会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神会议。省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华出席并强调,要深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义。习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,内涵丰富、寓意深远,激情澎湃、充满力量,是新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,也为指导党的工运事业和工会工作提供了强大思想武器。全省工会系统一定要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照党中央和省委、全总要求抓好学习贯彻落实。

 省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉主持;省总工会在家班子成员出席会议。

1625534092957054217.jpg

 龚建华指出,要准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质。深入领会和准确把握习近平总书记“七一”重要讲话中庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标的历史背景和重大意义,对我们党100年光辉历程、伟大历史成就的深刻总结,关于建党精神的重要论述和高度概括,关于以史为鉴、开创未来“九个必须”的宝贵经验和根本要求,关于对保持香港、澳门长期繁荣稳定以及解决台湾问题、实现祖国完全统一的深刻论述和政策宣示,关于对全体中国青年寄予的期望以及对全体中国共产党员发出的党中央号召。各级工会干部要认真学习,领会深刻内涵,把握精髓要义,用讲话精神武装头脑、指导实践。

 龚建华要求,要切实抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的贯彻落实。强化理论武装,坚定正确政治方向;强化思想引领,广泛凝聚奋进力量;强化使命担当,彰显工人阶级作为;强化维权服务,构建和谐劳动关系;强化基层基础,推进工会改革创新;强化从严治党,全面提升党的建设。要传承红色基因、赓续红色血脉、担当时代使命,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出工会组织新的更大贡献!

 

1625534115135055943.jpg

邹绍辉强调,各级工会组织要迅速掀起学习热潮,在工会干部和广大职工中迅速掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,大力弘扬伟大建党精神,深入开展“中国梦?劳动美——永远跟党走 奋进新征程”系列庆祝建党百年活动,在党史学习教育中展现江西工会特色、彰显江西工会风采。要精心抓好当前工作,确保圆满完成各项工作任务。要认真总结半年工作,把常规工作梳理好,把特色工作提炼好,把亮点工作总结好。

 

 各设区市工会主席或常务副主席、赣江新区工会联合会主席,省产业工会、省总机关各部门、省总直属单位主要负责人参加了会议。

 

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页