邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

坚定信仰 奋发前行 ——习近平总书记七一重要讲话在劳模、工会干部和广大职工中激起热烈反响

齐菲斐、曾思云

2021年07月02日  来源:江西工人报  浏览次数:684次

字体大小:【默认

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。江西各界干部群众积极通过电视、网络、广播等多种形式收听收看大会实况。习近平总书记七一重要讲话在江西广大工会干部职工中引起强烈反响,大家备受鼓舞和激励,纷纷表示,将继续坚定信仰、奋发前行,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。

吉安市委常委、统战部部长,市总工会主席肖玉兰表示:“七一盛典磅礴壮观、气势恢宏,深感震撼、备受鼓舞,我受到了一次深刻的党性洗礼。习近平总书记的讲话博大精深、意义深远,也为我们今后的工作指明了努力的方向。百年辉煌来之不易,我们将牢记习近平总书记的嘱托,为实现第二个百年奋斗目标作出工会组织应有的贡献,团结引导广大职工群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,动员广大职工在新征程上勇当主力军,当好职工群众的娘家人、贴心人。”

第45届世界技能大赛电气装置项目金牌获得者、江西省五一劳动奖章获得者、江西省电子信息技师学院教师肖星星说:“听了习总书记的讲话,我深深感受到党的伟大。习总书记说:‘未来属于青年,希望寄予青年。’我作为新时代的青年,能够成为中共党员,感到无上光荣,我将在党的领导下,用技能本领积极回馈国家,用劳模工匠的先锋模范作用带动更多人。”

“总书记的讲话鼓舞人心、振奋士气,作为一名党员和基层工会干部,我将牢记总书记的号召,牢记初心使命、坚定理想信念,践行党的宗旨,自觉拜职工群众为师,向职工群众学习,走好新时代群众路线,真正树立起以职工为中心的工作导向。”上饶市总工会干部洪小龙激动地说。

省劳动模范、上栗县志愿者联合会党委书记李红说:“习近平总书记的讲话振奋人心,我将把习近平总书记的讲话精神融入到各项工作中去,发挥好先锋模范带头作用,带领团队坚定信念,不忘初心,用实际行动践行志愿精神,传递正能量,为群众办实事,努力为党和人民争取更大的光荣。”

“新征程开启新奋斗!习总书记的讲话催人奋进。我为伟大的中国共产党的百年成就感到无比自豪。作为一名中共党员、医务工作者,又是工会干部,我将不忘初心、牢记使命,积极担当作为、勇于攻坚克难,为职工群众提供优质服务,为医院发展不懈努力。”南昌大学第四附属医院工会主席郏慧如是说。

省先进工作者、赣州全南县信访局局长钟传玉也备受鼓舞:“习近平总书记在讲话中提到:‘江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心’,这也为我们今后更好地开展信访工作指明了方向。作为信访战线的党员干部,我们要坚决把党全心全意为人民服务的宗旨化为自觉行动,结合‘我为群众办实事’实践活动,在化解矛盾、解决问题第一线奋勇担当、攻坚克难,全力维护社会和谐稳定。”

“聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,看到祖国欣欣向荣的美丽景象,畅想祖国的美好未来,心情澎湃,作为9500万共产党员中的一员,感到由衷的自豪和骄傲。”荣获“全国优秀共产党员”的中国中铁工业中铁九桥工程有限公司中心实验室电焊工王中美表示,作为一名一线产业工人将会牢记初心使命,继续发挥党员先锋模范带头作用,立足本职岗位,脚踏实地,不懈努力,知重负重,苦干实干,攻坚克难,把对美好生活的追求化作奋斗目标,为了实现全面建成社会主义现代化强国的目标和中华民族伟大复兴的中国梦,撸起袖子加油干!

“何其有幸、生于华夏,生逢盛世,见证百年。我们生在红旗下,长在春风里,不经乱战,不缺衣食。人民有信仰,国家有力量。”占绍林是全国五一劳动奖章获得者、全国拉坯状元,是从拉坯行业走出来的赣鄱工匠。观看盛况直播后,占绍林告诉记者,今天的幸福生活来之不易,是在党的领导下劳动人民辛勤工作才换取来的。他表示,将继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神表示,不负时代使命,发挥好示范带头作用。

“共产党真了不起”“中国越来越强大了”“坚定不移跟党走”……7月1日上午,同方电子科技有限公司党委组织党员群众代表收看庆祝大会直播。习近平总书记在大会上的重要讲话在干部群众中引起热烈反响,大家心情激动,掌声不断,纷纷表示要认真学习、贯彻、落实讲话精神,不忘初心、继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。公司党委书记、总经理徐保根表示,相信全国各族人民在中国共产党的领导下,国家一定会越来越繁荣、越来越富强,也希望通过企业自身的健康持续发展,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

“观看庆祝大会直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话,让广大工会干部深受鼓舞、倍感振奋。” 九江市总工会组织和宣教网络部部长邱东兴表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,永葆初心,坚定信念,立足岗位,开拓创新。开展好“大调研、广纳谏”活动,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处创出特色;把学习党史同工会工作结合起来,为推动江西工运事业创新发展贡献力量。

“令人心潮澎湃,我们赶上了干事创业的好时代!”全国五一巾帼奖章获得者郭大为在观看了庆典直播后,心情异常激动。郭大为表示,将继续发扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗,勇于创新,淡泊名利,甘于奉献”的劳模精神,唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代主旋律,兢兢业业、努力拼搏,以更加优秀的业绩向建党100周年献礼。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页