邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

全总慰问团来我省开展送温暖活动

曹阳明

2021年01月29日  来源:江西工人报  浏览次数:2011次

字体大小:【默认

1月27日至28日,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员江广平一行来到江西,先后赴上饶、鹰潭两地开展送温暖及调研活动,送来了党和政府以及工会组织对劳模、基层企业和广大职工的关心关怀。中国农林水利气象工会主席、分党组书记蔡毅德随同。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明,省总工会党组成员、经审会主任吴丽云陪同走访调研。

1611905216375028347.jpg

27日,全总慰问团一行先后走访了上饶市宇瞳光学有限公司、信州产业园职工之家、信州区总工会职工服务中心,看望慰问困难职工、困难企业和劳模代表,调研上饶市工会工作开展情况、企业生产经营情况、职工安置和待遇落实情况等。   

上饶市宇瞳光学有限公司是中国专业的光学镜头制造商,为全球客户提供卓越的镜头和光学技术支持。江广平听取了企业负责人有关生产经营和工会建设的情况介绍,对企业工会更好服务职工的做法给予认可,鼓励企业创新方式方法,做深做实工会工作,实现企业和职工的共同发展。“有各级工会组织的关怀支持,我们一定把工会工作开展得有声有色,让职工感受到家的温暖!”企业负责人表示。

1611905226172046500.jpg

在信州产业园职工之家,信州区总工会职工服务中心,江广平参观了“心理咨询室”“职工书屋”“户外劳动者爱心驿站”等,并查阅了有关台账,对其在服务职工、便民利民等方面所取得的成绩予以肯定。他要求,要结合职工需求,扎实推进职工服务工作从困难帮扶向普惠服务转型发展,把“职工之家”影响做大,为职工提供更加直接、快捷、方便的帮助和服务,让职工真正感受到工会“娘家人”的关怀和温暖,真正做到“职工有所呼,工会有所应”。

28日,全总慰问团一行前往贵溪华泰铜业有限公司、贵溪大三元实业(集团)股份有限公司走访慰问,考察了江西中鼎金属工艺有限公司黄俊军劳模创新工作室、鹰潭市总工会职工服务中心,调研鹰潭市企业生产经营情况、劳模创新工作室发挥作用等工会工作开展情况。

江西中鼎金属工艺有限公司是铜工业制造和文化创意融合性企业,在该公司黄俊军劳模创新工作室,江广平详细了解企业生产经营情况等情况,对公司传承传统技艺、带动社会就业表示肯定,希望劳模们继续发挥示范带头作用,为经济社会发展作出更大贡献;他要求各级工会组织大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造尊重劳模、热爱劳动的良好氛围。

1611905263804075448.jpg

在鹰潭市总工会职工服务中心,江广平一行观看了鹰潭市工会服务职工工作纪录片,详细了解职工服务中心在困难职工救助、法律援助、政策咨询等方面发挥的积极作用。江广平要求,各级工会组织要多关心困难职工的生活,多倾听他们的心声,用更多方法措施为他们解决实际困难;工会干部要始终把困难职工放在心上,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,让广大职工有更多获得感幸福感安全感。

“党和政府以及工会组织十分关心困难职工的生产生活,希望你们一定要树立信心,克服困难,通过勤奋劳动改善生活条件,相信今后的日子会越来越好!”在慰问困难职工时,江广平仔细询问了他们的生活状况和致困原因,在送上慰问金和慰问物资的同时,要求企业和各级工会扎实做好帮扶工作,落实好各项惠民政策,帮助困难职工早日走出困境。

上饶市政府、上饶市总工会,鹰潭市政府、鹰潭市总工会有关负责人先后陪同。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页