邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开工作务虚会 龚建华主持并讲话 饶剑明出席

曾思云

2021年01月11日  来源:江西工人报社  浏览次数:1009次

字体大小:【默认

“建议密切与省人社厅等部门的协作,整合省总内部资源和手段,切实提升职工技术技能水平,培养更多高技能人才和能工巧匠、‘天工杯‘工匠”……

1月7日,省总工会以一整天的时间召开工作务虚会,省总工会机关和直属单位的中层以上干部齐聚一堂,敞开思路、畅所欲言,通过掀起“头脑风暴”的“务虚”形式提出“务实”举措,谋划2021年江西工会工作怎么干。

1610346913628036473.jpg

省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华主持会议并讲话。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明以及省总工会在家领导班子成员出席会议,对各自分管部门和单位的工作进行了点评,并提出意见建议。参加会议的机关各部门和直属单位主要负责人结合各自实际,简要汇报了去年工作,并重点就做好2021年工作谈打算、提建议。

龚建华对过去一年来省总各部门和直属单位的工作表示肯定,并给予了“规定动作出了色、自选动作出了彩,高难动作出了名”的评价。他指出,过去的一年,省总工会出色地完成了全国、全省劳动模范和先进工作者的推荐评选表彰工作,出色地完成了“服务职工十件实事”,并荣获第六届全国文明单位称号,《工人日报》十次在头版刊发江西省总工会相关工作……各部门通过展示工作过程、工作亮点和工作成效,在交流中对照先进,查找不足,强补短板,形成了同心同向的力量,奋力谱写江西工会“十四五”开篇之作。

1610346945037093698.jpg

“征途漫漫,惟有奋斗”。就做好2021年江西工会工作,龚建华强调,一是坚定不移保重点,紧扣一条主线,落实两项改革,夯实三大平台,彰显四种作用,促进工会工作上新台阶;二是坚韧不拔攻难点,通过破焦点、疏堵点,化痛点,扎扎实实地攻难关、补短板、啃“硬骨头”,谋深谋远谋实工会工作;三是坚持不懈创亮点,把劳模资源的“附加值”增添起来,把职业技能的“工作链”丰满起来,把普惠政策的“含金量”提升起来,把工运策源地的“光环”释放开来,以务实、开拓、创造诠释工会的使命担当。

饶剑明指出,与会代表的发言具有强烈的政治意识、牢固的全局观念、优秀的思辨能力、务实的工作作风,让人感受到一种向好的变化、一种良好的态势、一种美好的未来。过去一年的工作面对险事有担当、落实急事有章法、处理难事有突破、推进要事有力度、做好实事有影响,成绩显著,可圈可点。对下一步工作,饶剑明希望大家脑中要牢记新思想、新格局、新理念、新蓝图、新期待;眼里要紧盯宏观经济之变、社会治理之变、产业行业之变、职工队伍之变、工会工作之变;手上要把握政治为先、发展为要、职工为本、改革为重、建设为基;脚下要对标一流的定位、一流的标准、一流的举措、一流的业绩、一流的形象,奋力推进新时代江西工会工作不断创新发展。

1610346976374090884.jpg

此次务虚会,通过广泛深入的探讨,进一步深化了思想认识,理清了工作思路,明确了努力方向,增强了信心决心,开出了励精图治的精气神,开出了务实奋进的发展力,为谋划省总今年工作凝聚了智慧力量,奠定了坚实基础。大家纷纷表示,在新的一年将坚定政治方向,凝聚职工力量,做实维权服务,深化改革创新,从严治党管会,为全面建设社会主义现代化国家江西篇章贡献工会组织的应有力量。


江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页