邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开直属单位审计整改督导会 龚建华出席并讲话

郑莹

2021年01月11日  来源:江西工人报社  浏览次数:857次

字体大小:【默认

1月6日下午,省总工会召开直属单位审计整改督导会,省人大常委会副主任、党组成员,省总工会主席龚建华出席并讲话。他强调,省总工会直属单位务必注重认识上的“二意”和行动上的“三心”,全力以赴推进审计工作。省总工会党组成员、副主席吴福才主持会议,省总工会党组成员、经审会主任吴丽云通报有关情况。

1610346674244079481.jpg

龚建华指出,要倍加注重认识上的“二意”。一是深刻认识审计工作的重要意义。党的十八大以来, 以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,对加强审计工作作出了一系列重要部署,为新时代审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。审计是制度性“体检”,是预防性“警示”,是补救性“药方”。二是深刻认识对照整改的紧迫意义。审计工作的最终价值体现在审计成果的落地见效上,要畅通审计成果转化的“最后一公里”,把审计工作的“下半篇文章”做好。首先要有“亡羊补牢犹未晩”的意识,其次要有“苦口良药利于病”的智慧,根本要有“不用扬鞭自奋蹄”的担当。

1610346787934092507.jpg

龚建华强调,要倍加注重行动上的“三心”。一是诚心,“对照”存在的问题自省,“对表”缺欠的进度自警,“对标”建议的举措自励;二是匠心,要敢于“刮骨疗毒”,精于“举一反三”,善于“防微杜渐”;三是铁心,坚持“改不到位”绝不放过,坚持“改不完整”绝不放过,坚持“改不见效”绝不放过。

1610346819255081935.jpg

会上,省总工会直属单位负责人分别作表态发言,省总工会有关部门负责人列席会议。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页