邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开党组会 增强广大职工听党话跟党走的政治觉悟

曹阳明

2021年01月11日  来源:江西工人报社  浏览次数:859次

字体大小:【默认

1月8日,省总工会召开党组会议,传达习近平总书记重要讲话精神和省委常委会会议有关精神,学习《中国共产党统一战线工作条例》,传达《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,研究和审议有关事项。省总工会党组书记、常务副主席饶剑明主持会议。

1610346418765045524.jpg

会议指出,习近平主席的新年贺词,给予我们奋斗新征程、创造新辉煌的强大指引和奋进力量。各级工会组织要深入学习领会习近平主席贺词精神和省委常委会要求,深刻感悟极不平凡年份创造的极不寻常辉煌,不断增强政治定力,坚定不移做到“两个维护”。要加强思想引领,增强广大职工听党话、跟党走的政治觉悟;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,加大职工技能培训力度,汇聚广大职工建新功、助发展的奋斗力量;要坚持以职工为中心,紧扣职工需求做好维权、帮扶和服务工作,实现广大职工生活美、共富裕的美好期待。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话,是新时代深化改革的理论指导和行动指南。各级工会组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和省委常委会要求,要继续做好改革工作,不断推进工会改革向中小微企业延伸,做好产业工人队伍建设改革和省总直属事业单位改革工作;要切实落实意识形态责任制,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,做好工会宣传文化工作;要严格落实过紧日子要求,科学合理制定工会经费预算,确保资金花在刀刃上。

1610346479743024619.jpg

会议强调,《中国共产党统一战线工作条例》是加强统一战线制度体系建设的重要举措,也是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求。各级工会组织要注重做好以产业工人为主的职工队伍的思想政治引领工作;要切实做好对信教职工的引领、教育和帮扶工作;要助力新时代民营经济统战工作,深化“赣工贷”业务,帮助小微企业解决“融资难、融资贵”的问题,推进民营经济高质量发展;要进一步加强与港澳台、海外工会的合作交流。

会议要求,作风建设永远在路上,省总机关和直属单位干部职工尤其是党员领导干部要以通报违反中央八项规定的典型为戒,确保元旦春节期间“廉洁过年”,共同营造风清气正的节日氛围。驻会纪检监察组、机关纪委要敢抓敢管、真抓真管、常抓长管,早打“预防针”,常念“紧箍咒”,让巩固拓展中央八项规定精神成为广大党员干部的行动自觉,真正把全面从严治党责任传导到每条“神经末梢”和每个“细胞个体”。

1610346524228027189.jpg

省总工会在家领导班子成员出席会议,省总工会二级巡视员、省总机关各部门负责人和在昌直属单位负责人列席会议。会议还研究和审议了其他事项。

江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页