邮箱登录 欢迎登录江西省总工会网站!

您现在的位置:主页 >新闻中心 > 工会要闻

工会要闻

省总工会召开民主生活会征求意见座谈会 饶剑明主持并讲话

李松云

2021年01月11日  来源:江西工人报社  浏览次数:911次

字体大小:【默认

“你们的意见建议将是省总工会的工作导向和努力方向,请大家直奔主题、畅所欲言!”1月8日上午,省总工会机关会议室内暖意浓浓,省总党组2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会举行,省总工会党组书记、常务副主席饶剑明开门见山。

1610337202758032404.jpg

省总工会领导陈兵、饶冬梅出席。省总组织部部长张建平通报了2019年省总工会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见座谈会意见整改落实情况。参会人员对省总党组开门纳谏,高度重视各方意见、认真整改落实的做法表示赞赏,也激励参会者各抒己见、踊跃建言。

“建议联合有关部门和媒体,在工会干部和全省广大职工中开展包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和学习强国知识在内的竞赛活动,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,让江西成为最讲政治的地方,让江西的干部群众成为最感党恩、听党话、跟党走的一个群体,以庆祝建党100周年。”“建议加强劳模的电子化档案管理,方便大家查询有关信息。”“建议加大非公企业特别是新兴行业的工会组织建设和宣传力度,改变一些年轻人对工会‘无感’的现状。”……

1610337202450051348.jpg

短短一个半小时,来自老干部、机关干部职工、直属单位干部职工、劳模及一线职工以及基层工会的10名代表提出了二十多条意见建议。

认真听取发言后,饶剑明对各位代表参加座谈会并提出意见建议表示感谢。他评价不少意见建议很接地气,经过了深思熟虑,很有针对性、操作性,和省总在其他途径收集到的意见建议一样,对省总工会开好2020年度民主生活会很有价值。

1610337244116086636.jpg

饶剑明表示,省总工会将安排专人认真梳理总结、深入研究分析、积极运用吸纳。能马上改进的立即改进;需要时间整改的拿出时间表、任务图;暂时无法整改的说明理由、做好解释工作。饶剑明希望参会代表继续一如既往关心支持工会工作、积极投身全省工会事业发展大局、协力同心贡献各方力量,不断推进江西工会工作迈向新台阶。




江西省总工会 在线活动 信访邮箱 安装APP

扫一扫客户端

线上职业
技能培训
脱贫攻坚
网络展
收 起   返回首页